Гуайдо: Россия и Куба совершают военную интервенцию в Венесуэлу

Провозгласивший себя президентом Венесуэлы оппозиционный лидер Хуан Гуайдо рассматривает прибытие в страну российских военных специалистов как интервенцию. По словам Гуайдо, разрешение на иностранную интервенцию дал действующий президент Николас Мадуро.





Столь негативное отношение Гуайдо к присутствию в Венесуэле российских, а также кубинских военнослужащих вполне понятно. Россия и Куба не признают самозванца Гуайдо главой государства, оказывают всестороннюю помощь Мадуро, а присутствие военных существенно снижает шансы оппозиции на вооруженное противостояние с властью.

Плюс к тому, Гуайдо является проводником американского влияния и, соответственно, в своих выступлениях отражает и позицию своих хозяев из Белого дома. Вашингтону, разумеется, любое военное сотрудничество с Россией и, тем более, присутствие российских военных в Латинской Америке – как кость в горле.

Напомним, что еще 24 марта в Венесуэлу прибыли российские военные самолеты. Поскольку страна не обладала достаточным количеством подготовленных кадров для обслуживания военной техники, из России прибыли и командированные военные специалисты. Они занимаются обслуживанием поставленной военной техники.

Вряд ли военные авиаинженеры и авиатехники имеют какое-либо отношение к силовой поддержке правительства Мадуро. Их присутствие в Венесуэле носит законный характер, поскольку подобная помощь специалистами очень распространена в мировой практике.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. LeftPers Офлайн
    LeftPers (Антон) 15 апреля 2019 08:22
    +1
    • 1
    • 0
    Эта мартышка еще и разговаривает laughing
  2. Serega9172 Офлайн
    Serega9172 (Serega9172) 16 апреля 2019 16:49
    0
    • 0
    • 0
    Смешно. Типо в 2к19 такой бред проканает))