Россия до сих пор пожинает плоды 90-х

Типичный признак развала 90-х годов — Научно-исследовательские институты, заводы, фабрики и кинотеатры отданные в аренду под магазины, торговые центры и офисы. Тем, кто родился на рубеже конца 20 века, такая картина уже кажется привычной — огромные павильоны наполненные ширпотребом и завешенные яркими вывесками здания ставших "нерентабельными" предприятий.

В советское время эти "убыточники" вполне успешно производили свою продукцию и давали людям тысячи рабочих мест. Сегодня — это лишь помещения, в лучшем случае приносящие прибыль отдельным бизнесменам, а в худшем лежащие в руинах и приносящие уныние всем окружающим.

Ставший трагически известным на прошлой неделе Торговый центр "Зимняя Вишня" в городе Кемерово был один из таких заводов. Здание бывшей Кемеровской кондитерской фабрики №1, производящей конфеты и прочие сладости, включая любимые многими фирменные "Кузбасские", и предоставлявшее рабочие места тысяче человек, постигла именно эта судьба. Предприятие сперва было разорено, количество рабочих с почти тысячи было сокращено до 16 человек, а затем выкуплено за бесценок и роздано в аренду.



Любопытный факт: фирма управляющая печально известным ТЦ была зарегистрирована в 2002 году, аж за 10 лет до окончательного уничтожения Фабрики, которая так и могла остаться кондитерской фабрикой, а не настоящим монументом предпринимательской безответственности и полного безразличия к безопасности людей.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти