Опубликовано видео жизни Ассанжа в посольстве Эквадора

По иронии судьбы, Джулиану Ассанжу, который боялся слежки, последние шесть лет довелось прожить под пристальным наблюдением видеокамер.





Собственно, нет ничего удивительного в том, что здание дипломатической миссии Эквадора изнутри оказалось напичкано видеокамерами. Это нормальная, повсеместно применяемая в посольствах практика, вызванная спецификой работы.

В сеть попало видео, снятое в комнатах дипмиссии Эквадора в Великобритании, где длительное время проживал журналист.

На видео видно, как Ассанж в летней спортивной одежде пытается кататься на скейтборде по небольшой комнате. Далее журналист принимает гостей и вступает в конфликт, по всей видимости, с охранником консульства, который предлагает гостям уйти.

Видео дает представление о том в насколько стесненных условиях прожил шесть лет, скрывающийся от преследования британского и американского правосудия Джулиан Ассанж.


Напомним, что в посольстве Эквадора журналист укрылся в июне 2012 года, в то время, когда был выпущен британским судом под залог в 12 тысяч фунтов стерлингов. Это было сделано из-за обоснованных опасений в том, что Великобритания выдаст его США, где журналиста ожидает пожизненное заключение или смертная казнь.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти