Косачев: Россия готова заплатить Совету Европы 60 миллионов евро

Российская Федерация может выплатить долг Совету Европы, который достиг 60 миллионов евро. Но это будет сделано только после того, как Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) откажется от политики дискриминации национальных парламентских делегаций.





Такое заявление сделал глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев в интервью «Известиям».

Когда ПАСЕ устранит угрозу дискриминации для российских парламентариев, Москва может не только возобновить ежегодные выплаты Совету Европы, но и погасить накопившийся за два предыдущих года долг в размере 60 миллионов евро. Высказывание Косачева является не просто его личным мнением, а представляет официальную позицию Российской Федерации.

В апреле на сессии Парламентской ассамблеи евродепутаты призвали Россию сформировать свою делегацию и направить ее для участия в этой организации. Комментируя резолюцию ПАСЕ, Валентина Матвиенко заявила, что российская делегация вернется к работе в этой организации только на условиях полного равноправия с остальными участниками, а для этого необходимо принять пакет принципиальных решений. Спикер Совета Федерации заметила, что восстановление в правах нашей страны должно быть полным, полумеры здесь неприемлемы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 15 апреля 2019 14:41
    +2
    • 2
    • 0
    Да хватит мусолить тему: недостойно! Раз сказали, что не устраивает - имеющий уши да слышит! Достоинство надо иметь! не давали нормально работать с 2014 года - нет и долга! Очевидно, что депутаты и иже с ними хотят потусить в Европе, за что готовы бюджетные денежки отдать супостатам. Позор!
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 15 апреля 2019 19:52
      +4
      • 4
      • 0
      Можно было бы и не мусолить, но европейцы снова дали повод. Снова позвали делегацию РФ в ПАСЕ. А те им напомнили, что "нема кохання - нема лавэ". А так как Россия - самое крупное государство Европы, пора ей как минимум усилить там свое влияние и присутствие, а как максимум включить европейские страны в свою орбиту.

      А насчет долга полностью с Вами согласен. Эти годы Россия не пользовалась никакими правами в ПАСЕ, значит, и обязанностей у нее за этот период быть не может.
  2. AICO Онлайн
    AICO (Вячеслав) 21 апреля 2019 11:52
    0
    • 0
    • 0
    Из своего кармана - что наполоскал!!!