«Русал» займется выпуском проката в США для нужд автопрома

4 977 10
Буквально недавно многие российские СМИ патриотично рассказывали, как американцы сделали «Русский Алюминий» именно русским алюминием. Теперь уже российская объединенная компания (ОК) «Русал» скромно сообщает, что вместе с американским холдингом Braidy Industries Inc. хочет создать совместное предприятие (СП) по производству проката в США.





Продукция плоского проката весьма востребована в американском автопроме. Особенно после того, как президент США Дональд Трамп активно занялся пошлинами. Поэтому в Ашленде (штат Кентукки, США) может появиться соответствующий завод. Об этом говорится в официальном сообщении, которое размещено на сайте компании «Русал».

Нужно отметить, что «Русал» (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL) является одним из крупнейших производителей алюминия в мире. В свою очередь, американский холдинг Braidy Industries Inc. владеет компанией Veloxint (разработчик продукции с облегченным весом на базе созданных решений в Массачусетском технологическом институте) и компанией NanoAl (разработка материалов на базе Северо-Западного университета).

Уточняется, что в обмен на вложенные инвестиции, российский «Русал» получит долю в СП на уровне 40%, а американский холдинг Braidy Industries - 60%. При этом целый пул кредитных организаций готовы обеспечить финансирование, кроме того, часть средств будет привлечена на финансовых рынках. О каких конкретных инвестициях со стороны «Русала» идет речь не уточняется.

Подчеркивается, что на заводе будет установлено «ультрасовременное оборудование от лучших производителей» и предприятие станет серьезным конкурентом на рынке. Его проектная мощность составит 500 тыс. тонн ленты горячего проката и 300 тыс. тонн готовой продукции холодного проката в год. Причем стан холодного проката сможет производить листы шириной 104 дюйма (264,16 см), это будут самые широкие листы холодного проката в США. Поставлять алюминий для этого завода (как в плоских слитках, так и первичный металл) «Русал» будет с Тайшетского алюминиевого завода, его строительство сейчас ведется в Сибири.

Поставки продукции с добавленной стоимостью («ПДС») на новый прокатный завод в Кентукки соответствуют намерениям «Русала» увеличить долю ПДС в структуре производства и сбыта

- говорится в сообщении.

Пока все это лишь намерения сторон. Но появление юридически обязывающих документов ожидается уже во втором квартале 2019 года. Тогда и начнется реализация проекта.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    15 апреля 2019 11:10
    Мечта властей осуществляется. Наши кампании перестают работать на Россию и переключаются на обеспечение выгод для США...
    1. +3
      15 апреля 2019 12:54
      Уточняется, что в обмен на вложенные инвестиции, российский «Русал» получит долю в СП на уровне 40%, а американский холдинг Braidy Industries - 60%.

      Не нравится мне всё это ОДНОЗНАЧНО!. Особенно на случай будущей войны коллективного Запада с Россией! Предательская идея и предательский проект для России!

      А долю в СП на уровне 40% для России американцы могут легко и элементарно в любой момент "рейдерски" для себя у россиян (РФ) отжать, отобрать! И Россия останется, как говорится, у "разбитого корыта" с "голой задницей" - причём перед войной.
      1. +1
        15 апреля 2019 14:33
        Но с алюминием! Решение логичное, зря возмущаетесь: весь объём произведенного алюминия в России не востребован, возить готовую продукцию дорого. Сейчас нужно уметь не только произвести, но и продать.
        1. +2
          15 апреля 2019 14:46
          Цитата: виктор н
          Сейчас нужно уметь не только произвести, но и продать.

          1. А может России просто не нужно столько производить алюминия в стране, а оставить излишние полезные ископаемые следующим поколениям россиян. и заняться переработкой проката у себя на родине? Спрос то в мире на алюминий остаётся не только прежним, но и увеличивается особенно при гонке вооружений!
          2. А может пора отвязаться ЦБ России от эмиссии рубля, как необходимой кровеносной денежной системы в развитии экономики РФ, от закупки $$ США?
          3. И т.п.
          1. 0
            15 апреля 2019 15:00
            Насчёт "и т.п." - это для меня слишком круто, учёных званий недостаточно.
            А вот если собака будет долго лежать на сене, то не только "будущих поколений" не появится, а просто сдохнет.
            Чтобы проверить собственные предложения, нужно представить: как к этому отнесутся конкуренты? Вашему предложению будут рады, полагаю. Вот ведь криком кричат: не продавайте свой проклятый газ! Сохраняйте, русские гады, для своих внуков!
  2. +3
    15 апреля 2019 13:08
    Наше государство всеми силами (за счет нас) поддерживает компании (не только Русал?!), а компании создают рабочие места везде кроме России. В России только добыча и вывоз национального достояния...
  3. -2
    15 апреля 2019 14:28
    Отличный пример международного сотрудничества! good
  4. +1
    16 апреля 2019 17:33
    И как после этого называть наших правителей? Противно, а сделать ничего нельзя.
    1. 0
      16 апреля 2019 19:10
      Да Правительство причём, речь о частной компании. Логика Ваша интересна. Сталь как продаёте?
    2. DPN
      0
      16 апреля 2019 20:47
      Просто надо пользоваться ИСТОРИЕЙ