Россияне перестали откладывать средства на «черный день»

Мировая практика показывает, что население, которое не уверено в стабильности экономической ситуации в государстве, делает денежные сбережения на «черный день».





При этом существует проверенная историей закономерность: чем сильнее неуверенность, тем на больший срок делаются сбережения.

Как показали результаты исследования сервиса по поиску работы Superjob, опубликованные ТАСС, 40% населения не заботятся накоплением средств на случай форс-мажорных обстоятельств.

16% респондентов держат запас, которого хватит на месяц жизни в привычных рамках расходов. Еще 21% опрошенных накопил средства на два месяца.

На срок до полугода отложили сбережения 12%, до года – 6%, и, всего 5% заявили, что отложенных средств им хватит на срок более года без изменений устоявшихся привычек.

При этом, подавляющая часть респондентов (53%) ответила, что только приблизительно сводит дебет с кредитом. Строгий учет прихода-расхода средств ведут всего лишь 18% опрошенных, а 29% признались, что совсем не ведут учет своих финансовых средств.

Данные цифры свидетельствуют, что, невзирая на длящиеся пятый год санкции со стороны ЕС и США, россияне стали более уверены в стабильности экономики государства и достаточно спокойны насчет своего будущего.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 15 апреля 2019 14:23
    -1
    • 0
    • 1
    Спокойны о будущем только полные неадекваты, которые потом и скулят на весь белый свет, да клянчат подаяния от общества. Обеспечить свою финансовую безопасность - нормальное желание.
    Что касается "дебита-кредита", то это ещё один признак социального недуга. На кредиты меняют смартфоны и прочие гаджеты, разъезжают по курортам, скупают собак и кошек вместе с кормом в огромных объёмах. А потом сочиняют байки о бедных россиянах миллионными колоннами.
  2. инструктор батутной зоны (Bazil Bazil) 15 апреля 2019 20:20
    +1
    • 1
    • 0
    Данные цифры свидетельствуют, что, невзирая на длящиеся пятый год санкции со стороны ЕС и США, россияне стали более уверены в стабильности экономики государства и достаточно спокойны насчет своего будущего.

    Вывод, поразительный по своей феерической глупости. А причина в том, что

    подавляющая часть респондентов (53%) ответила, что только приблизительно сводит дебет с кредитом.

    Нищим откладывать нечего.
    1. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 16 апреля 2019 11:32
      +2
      • 2
      • 0
      Не нищие - безалаберные. Огромные деньги безрассудно тратятся на глупости, о "чёрном дне" не думают до его наступления, после чего море слёз и соплей.
  3. Сергей Латышев (Серж ) 16 апреля 2019 11:44
    +2
    • 2
    • 0
    Да, да. И замечательное вранье о миллионах, скупающих Айфоны на кредиты....

    Простенький смартфон стоит 3-4 тыщи. Кредиты под них, да?
    По курортам, в соцсетях - фото только хозяев жизни... реальные люди - на дачах....
    Кошки и собаки - явно снятся кому-то...

    А Росстат пишет байки о "небедных" россиянах, не могущих купить обувь детям....