Боевые корабли ЧФ РФ следят за американским эсминцем в Черном море

В виду возросшей активности кораблей НАТО в Черном море и регулярным их пребыванием в портах Украины под видом «международных учений», Россия вынуждена принимать ответные меры.




Так, боевые корабли Черноморского флота России осуществляют непрерывный надзор за действиями эсминца ВМС США «Ross», который 14 апреля вошёл в акваторию Чёрного моря.

Такое заявление Национального центра управления обороной Министерства обороны России приводит информационный телеканал RT.

Наблюдение за американским эсминцем с момента его захода в акваторию Черного моря осуществляют сторожевой корабль «Василь Быков» и разведывательный корабль «Иван Хурс», оснащенный средствами ведения радиоразведки и радиоэлектронной борьбы, а также слежения за компонентами американской системы ПРО.

Напомним, что боевые корабли Черноморского флота были выведены на дежурство 8 апреля в связи с проведением вблизи берегов Украины международных учений.

Учения кораблей альянса стали поводом для тренировки Черноморского флота РФ и подразделений береговой обороны, в ходе которой были отработаны слаженность действий подразделений во время морских операций и высадка десанта на неподготовленное побережье.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти