Гибкий планшет от «Роснано» нашел применение в Китае

Российский гибкий планшет, который на протяжении нескольких лет разрабатывался «Роснано», наконец, стал серийным. На данный момент устройство поставляется для школьников Китая, о чем рассказал в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1» Анатолий Чубайс.





Со слов главы корпорации, на разработку окончательной версии аппарата ушло семь лет. Однако уже сегодня отечественная технология гибких экранов, которая кардинально отличается от иностранных аналогов, стала серийной. Это достижение, в свою очередь, позволит уже к концу года создать первый в РФ центр гибкой электроники. В компании ясно видят рождающийся спрос на подобные гаджеты. Поэтому российский гибкий планшет в ближайшем будущем станет популярным продуктом, как на внутреннем рынке, так и для экспорта.

А. Чубайс отметил, что устройство, изначально создававшееся для российских школьников, сегодня оказалось слишком дорогим для отечественных учебных заведений. Однако аппаратом заинтересовались в Китае, куда уже начались поставки.

Напоследок глава «Роснано» упомянул еще об одном детище – мопеде за 9 тыс. евро, который реализуется в «люксовом» сегменте европейского рынка и в будущем имеет шансы перейти в более массовый сегмент. А также подчеркнул, что доля «провальных» проектов корпорации составляет всего 10%, что, по его мнению, является хорошей пропорцией.
Использованы фотографии: https://finobzor.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 15 апреля 2019 16:24
    -3
    • 0
    • 3
    Насколько мне известно, так называемый "гибкий планшет Чубайса" - английская разработка, переданная (или проданная) в Китай для производства. Российского там, разве что деньги, да и то лишь частично.
  2. Сергей Латышев (Серж ) 15 апреля 2019 18:02
    -2
    • 0
    • 2
    Да , прорыв....
    На Западе (Китае) года 3 выходят гибкие планшеты, телевизоры и т.п.

    И здесь очередной убийца Айфонов сразу ушел в Китай....
    1. Кристаллович (Руслан) 16 апреля 2019 17:24
      +3
      • 3
      • 0
      Да вы что... Это какие гибкие планшеты и телевизоры в Китае вышли 3 года назад, не подскажите?
  3. NupiK Офлайн
    NupiK (Ирек Нуртдинов) 18 апреля 2019 07:57
    +1
    • 1
    • 0
    Это не первый раз. Схема будет такая: у нас купили, скопировали, нам же продавать начали. Результат: наши планшеты, мягко выражаясь, будут не востребованы.