Страны НАТО начали грызню за Сирию

В своем традиционном пасхальном послании «Urbi et Orbi» Папа Римский в очередной раз призвал к миру в «возлюбленной и страдающей» Сирии, где народ «истощен войной, которой не видно конца». К сожалению, понтифик в данном случае прав — окончания сирийской войны ожидать трудно.



Конечно, никто на Западе не назовет истинных виновников этой войны. Они, виновники и поджигатели, перекрасились в «борцов с терроризмом». Несмотря на недавнее заявление Трампа о необходимости США уйти из Сирии, не похоже, чтобы это намерение было реально воплощено в жизнь. Генералы Пентагона полны решимости не только находиться в Сирии, но и привлекать туда новых непрошеных гостей.



Так, генерал Роберт Неллер, командующий корпусом морской пехоты США, сделал заявление о том, что у Вашингтона нет возможностей для того, чтобы самостоятельно вести борьбу с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России). Поэтому, полагает Неллер, нужно подключать к этому делу другие страны.

Мир большой, и поэтому в Стратегии национальной безопасности говорится о необходимости создания союзов и партнерств. У нас нет достаточных сил для самостоятельной борьбы, и мы не будем этого делать в одиночку. Но мы можем оказать другим государствам помощь, чтобы они повысили эффективность собственных антитеррористических подразделений и сил безопасности

– сказал американский генерал на конференции, посвященной якобы борьбе с ИГ. Он уточнил, что это за государства. В их числе — Британия, Италия и Франция.

На каком основании все эти страны должны участвовать в том, что США называют «борьбой с «Исламским государством»? Ясно же, что официальный Дамаск не призовет эти страны на помощь, а СБ ООН не давал и не даст согласия на их участие. Но эта проблема не волнует ни Пентагон, ни Вашингтон в целом. Там давно привыкли действовать как захватчики.

Трагикомическая ситуация складывается с вмешательством во внутренние сирийские дела таких стран, как Турция и Франция. Дело дошло до того, что один из оккупантов – Турция – обвинила Францию в попытке оккупировать северные территории Сирии. Именно таким образом турецкий министр обороны Нуреттин Джаникли расценил стремление Парижа поддержать курдские вооруженные формирования и направить им на помощь контингент.

Если Франция попытается дислоцировать на севере Сирии свой военный контингент, это станет незаконным шагом с точки зрения международного права. Действия Франции могут быть расценены в качестве попытки оккупации сирийских земель

– заявил Джаникли. Он добавил, что надеется на отказ Франции от подобной авантюры.

Слова министра обороны Турции можно было бы расценить как абсолютно правильные. Действительно, международное право не позволяет вмешиваться в дела другого государства без санкции СБ ООН и без согласия руководства этого государства. Если бы не одно «но», а именно: Турция сама ведет себя в Сирии как оккупант.

Закончить сирийскую войну можно было бы лишь одним способом: вывести оттуда всех нечестных международных игроков, которые находятся в этой стране без всяких оснований. Прекратить поддержку этих самых террористов из «Исламского государства» и из других группировок. Далее с террористами успешно справились бы те страны, которые официально приглашены сирийским руководством.

Но трудно ожидать от США и стран НАТО искренности. Пока что все их заявления о необходимости прекращения войны в Сирии — откровенная ложь.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://warhead.su

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriwo.alek Офлайн
    kriwo.alek 1 апреля 2018 20:53
    +3
    Вообще то выход у Сирии один: с помощью России выбить террористов, и начинать потихоньку, не спехом выдавливать в месте с террористами, как бы они не назывались, войска НАТО. Сами ведь они не уйдут, им нужно задать направление, и желательно хорошим пинком под зад. Вот в помощь Сирии призвать ещё хотя бы несколько стран, с уверенностью зная, что после уйдут, но конечно же не из стран НАТО и им подобным.
    1. weksha50 Офлайн
      weksha50 (Георгий) 2 апреля 2018 10:46
      0
      Цитата: kriwo.alek
      и начинать потихоньку, не спехом выдавливать в месте с террористами, как бы они не назывались, войска НАТО


      Это - война... И ОНИ все время провоцируют, чтобы в ее начале можно было обвинить Россию...
  2. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 2 апреля 2018 12:51
    +1
    Надо больше наносить ударов по тем центрам терроризма, где присутствуют натовцы - быстро уйдут.