Военный прокурор Украины мог сбежать из страны, опасаясь мести Порошенко

Главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса заподозрили в том, что он тайно покинул страну. Первым об этом сообщил журналист Василий Крутчак.





Журналист сообщил, что о бегстве Матиоса ему сообщил источник из окружения самого главного военного прокурора. По словам Крутчака, Матиос понял, что Владимиру Зеленскому и его «патрону» Игорю Коломойскому он не нужен, а Петр Порошенко будет преследовать его за видео с сыном.

Напомним, что прокурор «слил» видео, на котором запечатлен сын Петра Порошенко, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, Матиос сделал достоянием общественности информацию о хищениях в оборонной сфере Украины.

Генерал-полковник юстиции Анатолий Матиос занимает пост главного военного прокурора Украины с 27 августа 2014 года. До этого 50-летний Матиос служил на различных должностях в Генеральной прокуратуре Украины и в Службе безопасности Украины, генеральское звание получил еще в 2008 году, в возрасте 39 лет. В народе Матиоса иногда называют «Совой» за специфическую татуировку на правом плече, изображающую эту птицу.

Не столь давно стало известно о конфликте генерала Матиоса с президентом Порошенко. Судя по всему, в разгар избирательной кампании главный военный прокурор решил, что пока лучше «затаиться» где-нибудь в другом государстве. Василий Крутчак пообещал назвать страну, куда мог отправиться Матиос.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти