Достижения российской экономики в марте 2019 года

Первый квартал текущего года для экономики России можно назвать умеренно-позитивным. Отслеживаемые показатели не продемонстрировали рекордного роста, однако и катастрофических падений тоже не было. А если сравнить показатели экономического роста России с показателями многих западных стран, то наша страна выглядит весьма достойно.

Индекс ИПЕМ-производство, характеризующий состояние промышленности, по итогам первого квартала 2019 года вырос на 1,6%, при этом в марте данный показатель продемонстрировал рост лишь на 0,1%. Всего за квартал было открыто 82 важных производства, из которых 37 - в марте.

Также март продемонстрировал снижение выработки и потребления электроэнергии на 2% и 3% соответсвенно. Это обусловлено тем, что температура в марте текущего года в среднем на 6 градусов выше, чем в прошлом году.


Погрузка на сети РЖД в марте выросла на полпроцента, а по итогам квартала - на 0,7%.

Индекс деловой активности PMI в сфере услуг в марте составил 54,4 пункта, что на 0,9 пунктов ниже, чем в феврале. Аналогичный показатель в обрабатывающей промышленности в марте вырос до 52,4, превысив индекс деловой активности в данной отрасли в феврале на 1,1 пункт. При этом рост новых экспортных заказов стал наиболее активным с момента начала исследования данного показателя, начавшегося в сентябре 2014 года.

Одними из наиболее значимых проектов марта можно назвать запуск блоков Балаклавской и Таврической ТЭС в Крыму, Прегольской ТЭС в Калининградской области, третьего гидроагрегата на Усть-Среднеканской ГЭС, ввод в работу новейшего ядерного реактора на Нововоронежской АЭС-2, а также завершение строительства под Якутском крупнейшего железнодорожного узла на Северо-Востоке России.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти