Пять британских вертолетов Apache спасут Эстонию от России

18 апреля 2019 года президент Эстонии Керсти Кальюлайд, являющаяся откровенной русофобкой, посетит Россию с внезапным визитом. Это исторический момент, ведь глава этой маленькой, заносчивой, но бедной страны впервые за последние десять лет посетит большого и богатого восточного соседа, которого регулярно обвиняет в «домогательствах». Так что эстонцы реально выклянчили встречу с президентом России Владимиром Путиным.





Чтобы хоть как-то морально поддержать увядающее североатлантическое единство, Великобритания решила сделать символический жест в стиле «держитесь, весь мир с вами». После чего направила пять ударных вертолетов Apache (Апач) в Эстонию, в качестве «сдерживающего фактора вероятной угрозы» со стороны России. При этом британский телеканал Sky News подробно рассказал, со ссылкой на министра обороны страны Гэвина Уильямсона, как туманный Альбион заботится об Эстонии.

Армады Путина теперь не пройдут! В этом просто не может быть сомнений. Ведь упомянутые пять Апачей будут поддерживать на месте целых четыре вертолета AW159 Wildcat. Нужно отметить, что Wildcat прибыли в Эстонию накануне и теперь дожидаются коллег. Но это лишь часть программы «не продвижения» НАТО на Восток и «не наращивания» военного присутствия Альянса у границ России.

Это очень реальная угроза, которую мы наблюдаем со стороны России. Одна из причин того, что мы разворачиваем пять ударных вертолетов Apache, заключается в том, что мы постоянно адаптируемся к меняющейся ситуации

- заявил министр обороны Соединенного Королевства.

Нужно напомнить, что чем чаще Москва заявляет, что не собирается нападать ни на одну из стран НАТО или на какую-либо другую страну, тем активней и воинственней ведут себя «партнеры».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти