Маршрут «Северного потока - 2» через датские воды станет длиннее

Третья заявка на прокладку трубопровода «Северный поток – 2» через территориальные воды Дании предполагает удлинение маршрута на 25 километров. Если первоначально предполагалось, что протяженность газопровода по каждой ветке составит 139 километров, то длина альтернативного маршрута равна 165 км.




Об этом сообщает пресс-служба акционерной компании Nord Stream 2 AG.

Очередная заявка, предоставленная Копенгагену, предполагает укладку трубопровода в территориальных водах этой страны к югу от острова Борнхольм. Часть маршрута пройдет по району, который считался спорной территорией между Польшей и Данией. Таким образом, не исключен вариант дальнейшего согласования заявки на продолжение строительства газопровода «Северный поток – 2» не только с Данией, но и с другими странами, например, с Польшей.

Из-за этой неопределенности компания Nord Stream 2 AG затрудняется озвучить точные сроки полного завершения работ. Окончательная стоимость реализации проекта пока что тоже неизвестна. Определенный оптимизм внушает заинтересованность ряда западноевропейских стран в скорейшем запуске нового газопровода. К тому же запуск СП-2 вовсе не означает полного отказа России от украинского транзита, за сохранение которого ратуют ведущие страны Евросоюза.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Gadlei Офлайн
    Gadlei 18 апреля 2019 02:32
    +1
    • 1
    • 0
    Газпром - как баран уперся в газопроводы и тем самым наступает на одни и те же грабли. Лучше эти деньги пустили бы на СПГ завод, это более универсально и гибче.