Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Британский бойкот не сработал

В конце мая 2018 года в северной столице нашей родины пройдет Петербургский международный экономический форум. Основная цель форума – преодоление информационных и географических барьеров, разделяющих Россию и другие страны.



В рамках ежегодного мероприятия напрямую ведут диалог представители крупнейших российских и международных компаний, а также политическое руководство стран на самом высшем уровне – от министров и губернаторов до премьер-министров и руководителей государств. В рамках форума каждый год подписываются бизнес-контракты и кредитные соглашения на огромные суммы.


Обострившиеся отношения Лондона и Москвы из-за провокационного «дела Скрипаля» дали повод скандально известному предпринимателю Уильяму Браудеру предложить капитанам британского бизнеса бойкотировать грядущий экономический форум 2018 года в Санкт-Петербурге. Сам Уильям Браудер имеет серьезные проблемы с российской Фемидой из-за уклонения от уплаты налогов Российской Федерации на сумму свыше 3 миллиардов рублей и преднамеренного банкротства. Выходец из Великобритании осужден заочно в нашей стране на 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии. Поездку в Россию на международный бизнес-форум уголовник Браудер счел непатриотичной.

Всемирно известные корпорации родом из Соединенного Королевства пока не спешат следовать советам «плохого парня» Уильяма Браудера. Руководители BP и Royal Dutch Shell пока держат многозначительную паузу. Также воздержались от прямого ответа на вопрос о своем участии в форуме представители корпорации Unilever. Однако, нашлась компания, которая не посчитала возможным ущемлять свои экономические интересы в угоду политической конъюнктуре.

Речь идет о британско-шведской компании AstraZeneca, специализирующейся в области биофармацевтики. Компания, зарегистрированная в Соединенном Королевстве, работает в Российской Федерации с 1993 года и инвестировала в собственное производство в Калужской области около 224 миллионов долларов. AstraZeneca осталось только «проработать детали» формата своего присутствия на мероприятии в северной столице.

Напомним, что Петербургский международный экономический форум уже становился заложником в политических играх в 2014 году. Тогда из-за политического кризиса на Украине и начавшейся гражданской войны на форум демонстративно отказались приезжать представители нескольких крупных американских и европейских корпораций, таких, как Boeing и Siemens. Тем не менее, их отсутствие тогда не помешало заключить 175 деловых соглашений на сумму более чем в 401 миллиард рублей.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://www.sports.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти