Катастрофа Нотр-Дам-де-Пари: первые фото последствий пожара

Пожар, вспыхнувший накануне в соборе Парижской Богоматери во французской стойлице, практически ликвидирован спустя 14 часов. На данный момент явных очагов возгорания не имеется, остались лишь незначительные по площади тлеющие участки. В борьбе с огнем принимали участие почти 400 пожарных и более 100 единиц различной техники, включая высотные мобильные водометы.




Пожар уничтожил почти всю верхнюю часть здания: крыша и шпиль, датированные 19 веком, полностью сгорели. Внутренние убранства, однако, почти не пострадали. Появившиеся в Сети фотографии последствий происшествия лишь подтверждают этот факт.




Президент Франции Эммануэль Макрон, присутствующий на месте ЧП, вошел в собор, когда еще сверху сыпались искры пожара. Он выразил благодарность пожарным расчетам и пообещал, что весь исторический облик здания будет восстановлен.

Тем временем, известная французская семья миллиардеров по фамилии Пино пообещала пожертвовать 100 миллионов евро на реставрацию Нотр-Дам-де-Пари. В свою очередь, еще один миллиардер, владелец группы Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно заявил о намерении выделить на благое дело 200 миллионов евро из собственных средств.

Несомненно, такая солидная сумма если не полностью покроет все издержки на восстановление сооружения, то как минимум станет мощным финансовым подспорьем для этого.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти