В России решили покончить с нелегальным транзитом продуктов из Белоруссии

Россельхознадзор обратился к Федеральной налоговой службе РФ с просьбой более обстоятельно проверить деятельность 36 белорусских компаний. Бизнесмены из ближнего зарубежья под видом транзита в Казахстан и Киргизию незаконно поставляют продукцию в Россию и реализуют ее на территории нашей страны.





О подобных схемах было известно и прежде, но сейчас наши соседи совсем потеряли берега. Руководитель одной из белорусских компаний открыто заявил о том, что при транзите в Казахстан перегружается в Москве. Между тем, делать это можно только при наличии соответствующего уведомления Россельхознадзора. Но эту структуру предприниматель не уведомлял, соответственно и транзит не являлся законным.

Кроме того, в Россельхознадзоре обратили внимание и на невероятную скорость поставок белорусской продукции в Центральную Азию. За два – три дня фуры успевали доставить продукцию из Белоруссии в Казахстан или Киргизию и вернуться назад. Понятно, что такая скорость в большинстве случаев просто невозможна.

Сейчас в Россельхознадзоре собираются организовать собственное расследование белорусской транзитной деятельности. О наличии схем, позволяющих незаконно поставлять продукцию на территорию России, Россельхознадзор уведомил Федеральную службу безопасности и Министерство транспорта РФ.

Первая мера против нелегального транзита уже принята. Теперь Россия будет пропускать белорусский транзит только при подтверждении получателей из Казахстана и Киргизии, что они действительно заказывали названную продукцию.

Кроме того, Россия временно запретила ввоз яблок и груш с территории Белоруссии, так как под видом белорусской продукции в нашу страну везут плоды и овощи из третьих стран, в том числе тех, в отношении которых Москвой введены санкции.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Александр Чуринов (Александр ) 16 апреля 2019 12:40
    +2
    • 2
    • 0
    Давно пора.