Путин одобрил: Москву и Питер свяжут высокоскоростной железной дорогой

Президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил начало разработки проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали. ВСМ должна соединить Москву и Санкт-Петербург.




О решении президента сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По словам Пескова, инициаторами строительства высокоскоростной магистрали выступили врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и ОАО «Российские железные дороги».

Если ВСМ, связывающая Москву с «северной столицей», действительно будет построено, то ее запуск станет настоящей революцией в транспортном сообщении между двумя крупнейшими городами России. Добраться из Москвы в Санкт-Петербург можно будет за два часа.

Благодаря кратчайшему времени на дорогу, люди начнут ездить по ВСМ гораздо чаще, ее пассажиропоток составит 33 миллиона человек, что в три раза превышает текущие показатели. Естественно, появятся и новые рабочие места, и будет дан старт различным бизнес-проектам, работать которым станет проще из-за оперативности сообщения между Москвой и Петербургом.

Помимо ВСМ Москва – Санкт-Петербург, в стране все чаще рассуждают и о возможности строительства аналогичной магистрали из Москвы в Казань. Но на этот проект согласие Кремля пока не получено. Не все сразу. Да и затратны хлопоты по строительству высокоскоростных магистралей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vik669 Офлайн
    vik669 (vik669) 16 апреля 2019 17:42
    +1
    • 1
    • 0
    Да Родине нужны герои а .... как всегда! Оказывается в России два города. Кроме Москвы есть ещё и Питер!