Офицера российской армии уволили за употребление наркотиков в Сирии

Старшего лейтенанта Марата Боярчукова, занимавшего в Сирии должность командира взвода военной полиции, с позором уволили из рядов Вооруженных сил Российской Федерации за употребление наркотиков. Это выяснилось 1 марта прошлого года, когда офицер не прибыл к построению на территории аэродрома Хмеймим, где он служил.




Для объяснения своего отсутствия старшего лейтенанта вызвали к коменданту авиабазы, который отметил неестественное поведение офицера. Тогда подключили врачей, которые провели экспресс-тест и выявили в его крови наркотики. В результате обыска в вещах Боярчукова были найдено почти 14 граммов курительной смеси из табака и гашиша.

Уличенный в приеме наркотиков командир взвода признался, что делал это регулярно, и попросил оставить его в армии. Прошедшая в мае аттестационная комиссия решила уволить Боярчукова, а в ноябре соответствующий приказ подписал командующий Южного военного округа.

Офицер неоднократно и безуспешно пытался оспорить решение руководства. Последним его шагом стало обращение в Северо-Кавказский окружной военный суд. Он сообщил, что давал показания в прошлом году в состоянии сильного душевного волнения, вызванного военной обстановкой и беспокойством за личный состав своего подразделения. Боярчуков также указал, что в марте 2018 года при проведении медицинских анализов отмечались нарушения. Повторный анализ, проведенный через 50 дней после этого, в апреле, наркотиков в крови не обнаружил.

Суд отклонил иск офицера-наркомана, не сочтя его доводы вескими. Отсутствие наркотиков в крови при повторном анализе просто говорит о том, что за 50 дней они были выведены из организма. А рассказ о душевном волнении старлея расценили как попытку уйти из-под ответственности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти