США объявили о военных мерах против России в Венесуэле

Напряженность вокруг Венесуэлы нарастает. И если в Сирии американцам пришлось столкнуться только с русскими, то в Южной Америке свои интересы обозначил еще и Китай. За контроль над Каракасом и, следовательно, над венесуэльской нефтью сошлись три сильнейших государства мира. Причем Вашингтон, ставленник которого – Гуайдо – потерпел поражение в схватке за власть, готов прибегнуть к более действенным инструментам.





Военные США объявили о подготовке военных мер, которые позволят не дать России и Китаю укрепить свои позиции в Венесуэле. Ранее соответствующий приказ Пентагон получил из Белого дома. Главе оборонного ведомства США Патрику Шанахану поручено разработать комплекс военных решений по преодолению кризиса в южноамериканской стране. Работа в данном направлении будет вестись совместно с Объединенным комитетом начальников штабов США.

Главная задача – дать понять Москве и Пекину, что они не смогут безнаказанно обустраиваться на «заднем дворе» Соединенных Штатов Америки.

Реакция Вашингтона последовала сразу после обвинений Хуана Гуйдо в адрес России и Китая. Самозванец заявил, что присутствие в стране российский и китайских военных является интервенцией против Венесуэлы.

Ранее стало известно о прибытии в Каракас военных специалистов из России. В Кремле пояснили, что военнослужащие ВС РФ будут заниматься там обслуживанием боевой техники, которая на протяжении многих лет поставлялась в Венесуэлу.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 17 апреля 2019 23:24
    +1
    • 1
    • 0
    Главная задача – дать понять Москве и Пекину, что они не смогут безнаказанно обустраиваться на «заднем дворе» Соединенных Штатов Америки.

    Интересно. Это я бы сказал уже большой шаг вперёд. То есть уже не то, чтобы совсем нельзя, а вроде можно, но не совсем безнаказанно... Ну, это видимо типа, как с Крымом. Взять взяли, но санкции, корабли там всякие плавают угрожающе итп. То есть ничего нового. Воевать ни с нами ни с КНР они не будут. Надо так держать, главное не сдавать позиции... Таким образом они доиграются и с Украиной и с Сирией, аукнется всё - Мексика, например, лет через пару так может стать частью возрождённого Варшавского договора. wink И не будет у Штатов "заднего двора"... А будут кругом "беспокойные соседи"... Не рой другому яму, как говорится...
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 18 апреля 2019 09:05
    0
    • 0
    • 0
    Чертежи только оставьте - чтобы потом собрать смогли!!!