Суд обязал Россию выплатить «Укрнафте» 44 млн долларов за активы в Крыму

По решению постоянного третейского суда в Гааге Россия обязана выплатить 44,4 миллиона долларов в пользу украинской компании «Укрнафта» в качестве компенсации за утраченную собственность в Крыму. Информация об этом появилась на официальном сайте компании.





Помимо прочего, требование суда предусматривает выплату российской стороной накопившихся процентов, пени и судебных издержек. Таким образом, сумма долга увеличится еще почти на 10 миллионов.

В иске компания «Укрнафта» требовала от России компенсировать ей стоимость своего крымского имущества. В предоставленном перечне упоминается об административных зданиях, а также о 16 автозаправочных станциях, размещенных на полуострове. Украинская компания обвиняет Россию в незаконной экспроприации имущества, которое в апреле 2014 года было захвачено «незаконными вооруженными формированиями страны-агрессора».

Логика украинских представителей немного странная. Если захват осуществляли «незаконные формирования», то какие могут быть претензии к российским властям? А если это «вооруженные формирования страны-агрессора», то есть регулярные воинские части РФ, тогда как они могут быть «незаконными»?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 16 апреля 2019 17:33
    +1
    • 1
    • 0
    Да логика как раз проста - кто сейчас пользуется их активами? Вот и всё
    1. Noblumbe36 Офлайн
      Noblumbe36 (Umberto Nobile) 16 апреля 2019 19:01
      0
      • 0
      • 0
      Не состыкуется с политикой так называемого Запада. Если исходить из этой логики, то это решение исходит из того, что Крым является территорией России.
  2. виктор н Онлайн
    виктор н (Виктор н) 16 апреля 2019 18:58
    +1
    • 1
    • 0
    Либо платить, либо возвращать. Собственность хапать нельзя.
    1. лучше вернуть - тока самовывозом!
  3. пусть забирают свои активы и катятся на все 4 стороны
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 17 апреля 2019 21:38
      +1
      • 1
      • 0
      Интересное кино. Если Украина признает, что крымские заправки находятся в России, то это автоматическое признание того, что Крым - российский.
      1. Олег РБ Офлайн
        Олег РБ (Олег) 18 апреля 2019 08:27
        0
        • 0
        • 0
        Не получится. На Украине Крым считается оккупированными территориями. Поэтому АЗС получаются захвачены оккупантами. Всё просто