Порошенко назвал дату полной победы над Путиным

Отчаянно пытаясь поднять собственный хлипкий предвыборный рейтинг, президент Украины Петр Порошенко старается по максимуму «дожать» тему «борьбы с российской агрессией», выставляя себя при этом единственным лидером, способным «одержать победу». Новое его абсурдное заявление – относительно готовящегося «подписания исторических документов по Донбассу», которое, в случае реализации подобного фантасмагорического сценария, стало бы, действительно, полной капитуляцией России, следует рассматривать исключительно в этом ключе. Итак, что же наобещал электорату шоколадный «главнокомандующий»?





Если верить Петру Алексеевичу, он непременно будет присутствовать на юбилейном праздновании дня высадки союзников по антигитлеровской коалиции в Нормандии, которое должно состояться 4 июня нынешнего года во Франции. Уже одним этим он выражает неколебимую уверенность в собственной победе на грядущих выборах – ибо отставной козы барабанщику с крайне сомнительной репутацией, в которого он неминуемо превратится в случае поражения, на подобном мероприятии делать будет нечего. Главное, впрочем, не в этом. Порошенко доподлинно известно о том, что еще в мае канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эманюэль Макрон твердо намерены «скооперироваться лично с Дональдом Трампом». А после этого – обратиться к президенту России Владимиру Путину с предложением, от которого тот не сможет отказаться... Его ради такого дела даже на праздник позовут!

И вот там-то «на полях» празднования и настанет «момент истины»: «Мы соберемся вчетвером, и принесем мир на многострадальную землю Украины...» Это, как вы понимаете, прямая цитата из Порошенко. Мне, черт побери, нравится это «мы»! Воистину, наглость – второе счастье. Чего же в конечном итоге рассчитывает добиться украинский «гарант», столь упорно считающий себя непотопляемым? Не менее, чем подписания в «норманнском формате» документов, в соответствии с которыми «Россия выведет с украинской территории свои войска и тяжелое вооружение», а также будет осуществлено «разоружение всех незаконных формирований на Донбассе» и ввод туда «голубых касок ООН». Такая вот «скромная» программа. По большому счету, после этих слов тему можно закрывать. Ибо представить себе, каким образом наша страна будет «выводить» с Востока Украины войска и вооружения, которых там нет в помине, решительно невозможно. Насчет отнятия оружия у, скажем Народной милиции ДНР или ЛНР – с подписанием каких-либо бумажек либо без такового, можно сказать только одно: а пусть попробуют!

Да и вопрос с введением контингента ООН обсуждался на самых различных уровнях уже столько раз, что Порошенко пора было бы зарубить на носу: никто не позволит ему запустить на Донбасс под видом «миротворцев» вояк НАТО, чтобы под их прикрытием осуществить «хорватский» или какой-либо еще подобный сценарий по силовому захвату Республик с последующей организацией там геноцида русских людей. Все это, впрочем, Петра Алексеевича не волнует нимало. Его не смущает даже тот факт, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на оглашенные в Киеве масштабные планы заявил: в планах Владимира Владимировича никаких поездок в Нормандию на июнь пока не имеется. В свете до предела обострившихся отношений России с США и тем же НАТО – не факт, что они вообще появятся. У нас, в конце концов, была своя война, свои победы и свои герои – не «рядовому Райану» чета.

Впрочем, если даже Путин и посетит 75-летие высадки союзников, то кто сказал, что он сядет за один стол с Порошенко (если допустить, что он там все-таки появится)?! И, уж, тем более – будет о чем-либо договариваться. Особенно – в подобных масштабах. Петру Алексеевичу, скорее, стоит озаботиться вопросом признания России результатов украинских выборов как таковых – в том случае, если они будут благоприятными именно для него. Самым разумным и естественным шагом для Кремля как раз было бы объявление таковых незаконными и нелегитимными – благо, оснований для этого более, чем достаточно. Сам же Порошенко, кстати, и постарался. И о каких «переговорах» в «норманнском», «минском» или любом другом формате может после этого идти речь?

Стоит упомянуть еще и о том, с каким «блеском» Порошенко ответил на заданный им самому себе вопрос: почему же такой дипломатический «прорыв» не был совершен им раньше. Оказывается, Владимир Путин ни за что не пошел бы на такие глобальные уступки, поскольку «очень ждал, что на Украине изберут другого президента». И будет этот президент «непрофессиональным и некомпетентным». Ну, и, конечно же, слабым. С таким хозяин Кремля ни в жизнь бы договариваться не стал. А с Порошенко будет – куда денется... Одним словом, вы, что еще не поняли, за кого голосовать 21 апреля?!

Предвыборный пиар Петра Алексеевича становится с каждым днем все более однообразным, прямолинейным, и, простите, тупым. Местами отдает уже откровенной дичью... Что поделать – жить захочешь, еще не так раскорячишься. Вот только достали попытки приплести к собственным потугам удержаться у власти чужие страны и чужих президентов.
Использованы фотографии: http://eurasia.expert/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. НИмп Офлайн
    НИмп (Борис) 17 апреля 2019 14:51
    +2
    • 2
    • 0
    Лучше бы сказал, что Ангела Меркель передала ему компромат на Путина, и в результате давления он подпишет всё, что нужно! Бред конечно, но хоть не в стократной степени бредовый.
  2. Noblumbe36 Офлайн
    Noblumbe36 (Umberto Nobile) 18 апреля 2019 10:17
    0
    • 0
    • 0
    Это он в который по счёту раз пообещал? 4-го июня? Однако поросёнок перещеголял самого барона Мюнхаузена.
  3. liquid ator Офлайн
    liquid ator (liquid ator) 19 апреля 2019 03:21
    +1
    • 1
    • 0
    в пору в википедию внести описание нового медицинского термина типа диагноз - Порошенко - лечению не поддаётся.