Дерипаска собрался отказаться от контроля за «Группой ГАЗ»

Российский бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что готов отказаться от контроля за «Группой ГАЗ». Он может использовать ту же схему, которая была применена в отношении En+.





Во время посещения завода ГАЗ в Нижнем Новгороде Олег Дерипаска дал свою оценку перспективам развития этого предприятия и присутствия его продукции на рынке.

По мнению бизнесмена, из-за американских санкций «Группа ГАЗ» оказалась в критической ситуации. На нее давят банки, многие прежние партнеры отказываются сотрудничать, так как опасаются, что тоже попадут в санкционные списки.

Например, Volkswagen, собиравшийся купить долю в «Группе ГАЗ», был вынужден приостановить переговоры и пока отказаться от этого решения. И это понятно, поскольку концерну не нужны проблемы с Соединенными Штатами. Кроме того, обсуждение поставок дизельных двигателей Volkswagen для «Газелей», производящихся на предприятии «Группы ГАЗ», также было приостановлено.

Напомним, что санкции в отношении олигарха Олега Дерипаски и подконтрольных ему структур были введены Министерством финансов США год назад – весной 2018 года. Дерипаску сочли представителем близкого окружения Владимира Путина.

После введения санкций Дерипаска принял решение снизить свои доли в компаниях «Русал», En+ и «Евросибэнерго». Это решение позитивно отразилось на судьбе компаний – в конце января 2019 года Соединенные Штаты сняли санкции против перечисленных структур. Но сам Олег Дерипаска остается в санкционном списке, поэтому сейчас он и задумался о том, чтобы сократить долю своего участия в капитале «Группы ГАЗ».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти