К раскрутке «дела Скрипалей» приложила руку директор ЦРУ США

Соединенные Штаты Америки поддержали Великобританию по «делу Скрипалей» после того, как на Дональда Трампа повлияла директор ЦРУ Джина Хэспел. Именно она убедила главу государства выслать российских дипломатов.





Как стало известно, Дональд Трамп сначала не придал особого значения информации об отравлении в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. У Трампа и так хватало забот, кроме того не стоит забывать и о том, что он – носитель традиционной этики и убежден, что предателей надо наказывать.

Однако Джина Хаспел, в то время занимавшая должность заместителя директора Центрального разведывательного управления США, смогла повлиять на президента. Она показала сентиментальному Трампу фотографии с мертвыми птицами и якобы пострадавшими от газа детьми. После этого президент США и принял решение о высылке российских дипломатов.

17 мая 2018 года Джина Хаспел была назначена директором Центрального разведывательного управления США, став первой в истории американских спецслужб женщиной, занявшей столь высокую и ответственную должность.

Джине Хаспел – 62 года. В отличие от многих руководителей американских силовых структур, она не приходила в мир спецслужб из политики, а большую часть своей жизни прослужила в ЦРУ. В эту организацию Хаспел пришла в 1985 году и сделала там впечатляющую карьеру. В начале 2000-х годов Хаспел руководила секретной тюрьмой ЦРУ США в Таиланде, затем была начальником штаба Антитеррористического центра ЦРУ.

История с отравлением Скрипалей в Солсбери и высылка российских дипломатов, судя по всему, сыграли очень важную роль в дальнейшей карьере Хаспел, так как именно после этих событий она поднялась на очередную должностную ступень и заняла пост директора Центрального разведывательного управления.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти