Немцы – России: К черту «Макдональдс», откройте русский «Теремок»!
Фастфуд невероятно популярен во всем мире. Ежедневно проглатываются миллиарды бургеров от Макдональдаса, Бургер-Кинга, предлагает своих жаренных курочек полковник из штата Кентукки, даже японцы умудрились подсадить людей на свои суши и роллы. Но теперь всю эту недружную компанию вознамерился подвинуть на рынке «быстрой еды» русский «Теремок.
Михаил Гончаров, создатель сети ресторанов быстрого питания «Теремок», решил перебить жирные бургеры конкурентов своими блинами с икрой. Уже сегодня «Теремок» имеет не только сотни филиалов по всей России, но и 2 полноценно действующих заведения в самом Нью-Йорке, где блины с икрой уже успели войти в моду. Теперь Гончаров нацелился на германский рынок фастфуда. На вопрос, почему он не страшится акул западного бизнеса, создатель «Теремка» отвечает так:
В чем главная фишка русского фастфуда? «Теремок» работает в формате фаст-кежуал, то есть повар начинает печь блины, как только клиент сделал заказ. В ресторанах быстрого питания Михаила Гончарова нет ничего из блюд, приготовленных заранее, все только свежее, с пылу с жару. Привлекает посетителей «Теремка» и большой выбор блинов, под любое настроение. Иностранцы, интересующиеся русской кухней, выбирают, как правило, типично русские блюда. А русские гости "Теремка" пробуют блины, выполненные в европейском стиле. Детям интересны блины, украшенные узорами в виде цветов. Привлекают внимание посетителей абсолютно черные блины-терияки. Названная в японском стиле выпечка с начинкой из курицы и сыра получает свой необычный цвет за счет соуса. Их вкус сочетает солоноватость и сладость одновременно, приводя в восторг покупателей. Самая популярная начинка для продукции «Теремка» - филе лосося.
Ежедневно в пищевых цехах этой сети ресторанов приготавливают многие тонны теста, крошится мясная и рыбная начинка, готовятся вкусные соусы, которые каждое утро развозятся по трем сотням торговых точек. Общий оборот «Теремка» на сегодняшний день достигает 130 миллионов евро. Владелец сети Михаил Гончаров делится со своими планами по экспансии на рынок фастфуда Германии:
Судя по комментариями под видео, немцы весьма заинтересованы в открытии подобных закусочных на территории ФРГ. Многие из комментаторов уже знают блины и пельмени, и восторженно описывают свое первое знакомство в блюдами русской кухни. Жители Германии согласны, что показанное на видео меню, в отличие от меню американского «Макдональдса», существенно полезнее.
Смогут ли русские блины с икрой задвинуть на заднюю полку бургеры и наггетсы, покажет время. Но уже сейчас звучат предложения внести рецепт блинов и пельменей в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Михаил Гончаров, создатель сети ресторанов быстрого питания «Теремок», решил перебить жирные бургеры конкурентов своими блинами с икрой. Уже сегодня «Теремок» имеет не только сотни филиалов по всей России, но и 2 полноценно действующих заведения в самом Нью-Йорке, где блины с икрой уже успели войти в моду. Теперь Гончаров нацелился на германский рынок фастфуда. На вопрос, почему он не страшится акул западного бизнеса, создатель «Теремка» отвечает так:
В этом году нам исполняется 20 лет. Надо было двадцать лет упорно работать, как немцы, каждый год, шаг за шагом. А потом все получится
В чем главная фишка русского фастфуда? «Теремок» работает в формате фаст-кежуал, то есть повар начинает печь блины, как только клиент сделал заказ. В ресторанах быстрого питания Михаила Гончарова нет ничего из блюд, приготовленных заранее, все только свежее, с пылу с жару. Привлекает посетителей «Теремка» и большой выбор блинов, под любое настроение. Иностранцы, интересующиеся русской кухней, выбирают, как правило, типично русские блюда. А русские гости "Теремка" пробуют блины, выполненные в европейском стиле. Детям интересны блины, украшенные узорами в виде цветов. Привлекают внимание посетителей абсолютно черные блины-терияки. Названная в японском стиле выпечка с начинкой из курицы и сыра получает свой необычный цвет за счет соуса. Их вкус сочетает солоноватость и сладость одновременно, приводя в восторг покупателей. Самая популярная начинка для продукции «Теремка» - филе лосося.
Ежедневно в пищевых цехах этой сети ресторанов приготавливают многие тонны теста, крошится мясная и рыбная начинка, готовятся вкусные соусы, которые каждое утро развозятся по трем сотням торговых точек. Общий оборот «Теремка» на сегодняшний день достигает 130 миллионов евро. Владелец сети Михаил Гончаров делится со своими планами по экспансии на рынок фастфуда Германии:
Мы хотим в Германию. Это выгодно даже чисто стратегически: в Германии много крупных городов, таких как Франкфурт, Гамбург, Мюнхен, Берлин, Лейпциг. Мы могли бы открыть в каждом городе по филиалу
Судя по комментариями под видео, немцы весьма заинтересованы в открытии подобных закусочных на территории ФРГ. Многие из комментаторов уже знают блины и пельмени, и восторженно описывают свое первое знакомство в блюдами русской кухни. Жители Германии согласны, что показанное на видео меню, в отличие от меню американского «Макдональдса», существенно полезнее.
Смогут ли русские блины с икрой задвинуть на заднюю полку бургеры и наггетсы, покажет время. Но уже сейчас звучат предложения внести рецепт блинов и пельменей в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Информация