СМИ сообщили о возможном уходе Матвиенко из Совфеда

Ряд российских СМИ начал муссировать слухи о том, что в ближайшее время спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко покинет свой пост.




При этом, в качестве наиболее вероятного претендента на ее место называется бывший председатель Госдумы, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Самым странным доводом в пользу этого предположения, высказанным на телеканале «Дождь», является недавнее награждение Валентины Матвиенко высшей наградой Российской Федерации – орденом Андрея Первозванного.

При этом, по поводу причины возможного ухода мнения высказываются совершенно разные.

По мнению того же «Дождя», уход Матвиенко может быть связан с недавним задержанием сенатора Арашукова и некими «личными проблемами», которое у нее «могут быть».

Издание «Коммерсант» предполагает, что если уход Матвиенко состоится, то он больше будет связан с ее переводом в другую структуру, которую спикер Совета Федераций должна сделать влиятельной с помощью своего авторитета. Например, Пенсионный фонд России.

Как бы там ни было, ближайшее время покажет, насколько обоснованными были предположения журналистов.

Однако не будет открытием, что люди такого калибра, как Валентина Матвиенко, просто так не исчезают с государственной и политической сцены. Даже если ее уход с поста спикера Совета Федераций состоится, мы непременно увидим ее на другом не менее важном посту.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. давно пора - шпиёнка укропная!