Выборы на Украине: Зеленский ушел в отрыв

В период между первым и вторым туром выборов Петр Порошенко сделал все, чтобы уничтожить свой, и без того мизерный, рейтинг.





При этом, все методы, которые в предыдущей истории Украины помогали выиграть выборы, на этот раз дали обратный эффект.

Грязь в сторону оппонента, которую каналы Порошенко лили круглосуточно и подключение гигантского админресурса только добавили сторонников Владимиру Зеленскому.

Как показали результаты соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), на 17 апреля, всего за четыре дня до второго тура, число избирателей, готовых проголосовать за Владимира Зеленского, почти втрое больше, чем сторонников Петра Порошенко.

72,2% респондентов намерены отдать голоса молодому политику и только 25,4% – действующему президенту.

По данным КМИС, политическая сила Владимира Зеленского – партия «Слуга народа», имеет блестящие перспективы и на грядущих парламентских выборах, которые состоятся осенью. Ее намерены поддержать 25,9% процентов избирателей. Специалисты КМИС отмечают, что это самый высокий процент поддержки среди украинских партий.

Собственно, результаты исследований только подтвердили ту картину, которая и так очевидна: украинцы устали от Порошенко и его окружения, за пять лет обобравших страну до нитки.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. инструктор батутной зоны (Bazil Bazil) 18 апреля 2019 14:17
    +1
    • 1
    • 0
    За 5.5 лет тема окраины уже сидит в печёнках:(
    Ну выберут они там кого-то или назначат, для России разницы вообще никакой. Если победит этот весёлый клоун, то Россию ждёт такой же облом, как и с "нашим Трампом".