Киев в ожидании очередного газового кризиса, который устроит Россия

До окончания срока действия нынешнего транзитного газового контракта между Россией и Украиной остается чуть более 8 месяцев. 1 января 2020 года Россия будет вправе прекратить поставки голубого топлива в Европу через территорию ныне враждебного государства. Собственно, к такому развитию событий Киев начал активную подготовку, в том числе информационную.




Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев считает, что Россия может устроить «очередной газовый кризис». Почему «очередной», Коболев не пояснил, ибо два предыдущих кризиса были спровоцированы не нашей страной, а как раз Киевом. При этом глава госкомпании выразил уверенность в том, что «Газпром» не успеет закончить строительство «Северного потока-2» в ранее заявленные сроки.

То, что новая нитка «Северного потока» не будет запущена к 1 января следующего года – очевидный факт. Для россиян это скорее возможность, нежели упущение. Ведь благодаря этому они смогут устроить очередной газовый кризис, оставив Европу без энергоресурсов

– заявил Коболев.

Глава «Нафтогаза» выразил уверенность, что транзит российского газа будет прекращен.

Москва сделает все, что в ее силах, чтобы новый договор о транзите газа не был подписан никогда

– сказал Коболев.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 17 апреля 2019 13:53
    +1
    • 1
    • 0
    Ведь благодаря этому они смогут устроить очередной газовый кризис, оставив Европу без энергоресурсов

    – заявил Коболев.

    Для европейцев и всех европоцентриков вполне естественно отжимать прибыль максимально возможными способами, вплоть до удавления контрагента. Они живут не принципами взаимовыгодного партнерства, а по формуле "если есть возможность удавить, то почему надо оставлять возможность на жизнь?"
  2. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 17 апреля 2019 19:20
    +1
    • 1
    • 0
    Я до сих пор думал, что Европа хочет прожить без российского газа. Даже умное слово нашли - диверсификация. Так в чём проблема? Мечты сбываются.... Додиверсифицировались?...