Война в Ливии: Триполи обстреляли ракетами

Противостояние между правительством национального согласия премьер-министра Фаиза Сараджа в Триполи и Ливийской национальной армией фельдмаршала Хафтара вышло на новый уровень.





По сообщениям европейских СМИ, во вторник вечером был произведен ракетный обстрел Триполи, в результате которого погибли, как минимум два человека, и восемь было ранено, а городу нанесен ущерб. На данный момент никто не взял на себя ответственность за эту ракетную атаку.

Зная повадки «друзей» Ливии из США и НАТО, которые в 2011 году развязали там гражданскую войну, которая практически привела к краху ливийской государственности, нельзя исключать версию, что обстрел был устроен с их помощью, и должен послужить катализатором дальнейшего обострения противостояния.

Напомним, что наступление Хафтара на Триполи началось 4 апреля, и, сделав стремительный рывок, завязло на окраинах Триполи, где сейчас и ведутся основные бои. При этом, интенсивности конфликта еще очень далеко до той, которая была в 2011 году, во время свержения Муаммара Каддафи.

По данным ливийского отделения Всемирной организации здравоохранения в ходе конфликта между ПНС и ЛНА уже погибло 174 человека, а 756 было ранено.

В завершение можно сказать, что на сегодняшний день ни у одной стороны нет явного преимущества в живой силе и ресурсах, чтобы в кратчайшие сроки победить в этом конфликте.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти