На Украине завели уголовное дело на Кличко, Турчинова и Яценюка

Фигурантами уголовного дела о событиях 2014 года в Киеве, приведших к гибели людей, стал целый ряд видных украинских политиков. Среди них – и представители действующей власти самого высокого уровня.



Государственное бюро расследований Украины возбудило уголовные дела в отношении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, министра обороны Украины Степана Полторака, генерального прокурора Украины Юрия Луценко, бывшего премьер-министра страны Арсения Яценюка, бывшего директора Службы безопасности Украина Валентина Наливайченко, мэра Киева Виталия Кличко, лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока и ряда других политиков. Фактически подозреваемыми по делу проходит большая часть «авторов» Евромайдана.


Украинских политиков обвиняют в совершении целого ряда преступлений. Среди них – насильственный захват власти, государственная измена, организация массовых убийств на Майдане в 2014 году, умышленная сдача Крыма Российской Федерации.

Материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовных дел, были переданы в Государственное бюро расследований еще в феврале 2014 года адвокатами Виктора Януковича. Защитники свергнутого президента Украины собрали документы, которые свидетельствуют о возможной причастности действующих украинских политиков к тяжким преступлениям во время массовых беспорядков на майдане Незалежности.

Напомним, что Государственное бюро расследований как орган по раскрытию преступлений высших должностных лиц и военных преступников было создано после принятия соответствующего решения Верховной Радой еще в конце 2015 года. В 2017 году ГБР возглавил Роман Труба. Он, кстати, и сам является фигурантом уголовного дела о государственной измене, возбужденного Национальным антикоррупционным бюро Украины. Таким образом, мы имеем дело не столько с реальными попытками расследования преступлений 2014 года, сколько с очередной борьбой за власть и денежные потоки, которая на Украине неизбежно сопровождается и взаимными обвинениями в страшных преступлениях.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Рус Сталинград (Рус Сталинград) 17 апреля 2019 15:36
    +1
    • 1
    • 0
    Свежо предание, да верится с трудом!
  2. Noblumbe36 Офлайн
    Noblumbe36 (Umberto Nobile) 17 апреля 2019 15:51
    +3
    • 3
    • 0
    Скорее всего это похоже на желание переложить свою вину на подельников.
  3. Волконский Офлайн
    Волконский (Владимир) 17 апреля 2019 23:55
    +1
    • 1
    • 0
    Отсутствие в этом списке фигуры Арсена Авакова наводит меня на мысль, что эта угроза не фейковая, а реальная. Среди крыс выживет только одна! И кажется она уже нашла выход на Центр управления полетами в Фашингтоне.
  4. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 18 апреля 2019 23:52
    0
    • 0
    • 0
    Не верь глазам своим.....

    - как сказал бы Козьма Прутков.... Кто же так резво сподобил их на ходу переобуться.....
  5. БМП-2 Офлайн
    БМП-2 (Владимир В.) 19 апреля 2019 00:01
    0
    • 0
    • 0
    Наконец-то желания "кулевлоба" осуществятся, и куля найдёт своего "влоба"!:?))
  6. Толик_74 Офлайн
    Толик_74 (Анатолий) 23 апреля 2019 12:34
    0
    • 0
    • 0
    Где в этом списке Патрашенка?