Писатель Дмитрий Быков – в коме. Подозревают инсульт

Известный российский писатель Дмитрий Быков попал в нейрореанимацию одной из больниц Уфы. За несколько часов до выступления в столице Башкирии писателю стало плохо.




Дмитрия Быкова экстренно госпитализировали. Подозревают, что у писателя мог произойти инсульт. Сейчас он находится в коме, официальный диагноз пока не сообщается. Но известно, что в клинике, где находится Быков, с ним работают лучшие медицинские специалисты, а ситуацию контролирует руководство башкирского минздрава.

Писатель и общественный деятель Дмитрий Быков родился в 1967 году, в декабре прошлого года ему исполнился 51 год. Он окончил факультет журналистики МГУ в 1991 году и уже в том же году стал членом Союза писателей СССР. Преподавал в московских школах, стал профессором кафедры мировой литературы и культуры МГИМО. Работал ведущим большого количества программ на радио и телевидении, опубликовал множество статей в российской прессе.

Помимо литературной и журналистской деятельности, Дмитрий Быков широко известен как сторонник оппозиции. Он выступает с критикой действующей власти, участвует в оппозиционных мероприятиях. В начале 2018 года принимал участие в президентской кампании Ксении Собчак.

Быков известен своей критикой советской власти, в первую очередь - сталинской эпохи, а также нелестными отзывами и о текущей политической и социально-экономической ситуации в России.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ВладАй Офлайн ВладАй
    ВладАй (Влад) 17 апреля 2019 12:35
    0
    Карма... Столько обмана и негатива этот изрыгал, что вот и вернулось.
  2. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 17 апреля 2019 13:47
    +1
    Да у этого подонка вместо крови желчь циркулирует, а если точнее, то Иуде-Иудино.
  3. Владимир_Воронов (Владимир) 17 апреля 2019 14:36
    +2
    То, что этот персонаж однофамилец Василя Быкова - не делает его известным писателем. Его известность в неуемном стремлении обгадить страну в которой он живет. И как к нему после этого относиться?
  4. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 18 апреля 2019 11:35
    0
    Не велика потеря. Своей злобной и грязной ложью, которую он систематически изливал против России, этот большой кусок дерьма с лихвой всё это заслужил.
  5. Dzafdet Офлайн Dzafdet
    Dzafdet (Сергей) 18 апреля 2019 12:44
    0
    По его виду можно было понять, что ему недолго осталось: лишний вес, малоподвижный образ жизни, вредные привычки - курение и алкоголь, много нервничал...