ВШЭ прогнозирует появление 10 миллионов безработных в России

Активность отдельных российских учреждений по генерированию негативных сценариев для России не перестает поражать.




Иногда, не зная авторов «аналитических» исследований, можно ошибочно предположить, что им занимался Госдеп США или финансируемые им институты.

Издание «Коммерсант» ссылаясь на попавшие в его распоряжение материалы исследований Высшей школы экономики (ВШЭ) и Центра макроэкономического анализа, сообщило, что ускоренный интенсивный рост экономики и отсутствие политики социальной адаптации может привести к появлению 6-10 миллионов безработных.

Таким образом, авторы исследования ставят под сомнение необходимость реализации задач президента Владимира Путина правительству России, согласно которого должен быть обеспечен рост ВВП 4-4,5% в год.

По мнению специалистов вышеозначенных структур, развитие технологий и перевод трудового процесса «в цифру», приведет к тому, что многие специалисты, в первую очередь в областях торговли, образования, строительства, транспорта, обработки и здравоохранения, попросту станут не нужны.

С учетом размеров России и ее потенциала, в любой из вышеперечисленных в исследованиях ВШЭ и ЦМА областях, потребность в рабочих руках там будет существовать еще длительное время, вне зависимости от роста ВВП и скорости интенсификации экономики.

Кроме того, у государства есть все рычаги, чтобы перенаправить поток рабочей силы туда, где в этом будет необходимость, но эксперты почему-то предпочли рассматривать вариант, который исключает такую возможность.

Впрочем, здесь все логично. Если изначально допустить, что российские власти в состоянии провести переориентацию потоков рабочей силы (та самая политика социальной адаптации), то стоимость этого «исследования» сразу опускается ниже стоимости выеденного яйца.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 18 апреля 2019 10:59
    0
    • 0
    • 0
    Да правда? Ниже яйца? Радует....

    А как тогда доверенные госчиновники говорят? Не последние люди около Любимого Президента...
    Собянин - 20 млн лишних людей...
    Чубайс - 30 млн.
    Остальные тоже что-то там сказывали, не помню....

    А уж сколько по не-русски вокруг говорят....