Медведчук назвал размер потерь Украины от ухода российского бизнеса

В том, что украинская экономика потеряла колоссальные средства после ухода российских инвесторов, уже давно не является секретом.





Однако председатель политсовета украинской политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук впервые озвучил конкретный размер этой потери.

В интервью международному деловому изданию Financial Times украинский политик заявил, что потери Киева в экспортном потенциале составили 20 миллиардов долларов. При этом он добавил, что российские инвестиции и сейчас не были бы лишними для Украины, так же как и развитие российского бизнеса в стране, но сейчас этого нет.

Чтобы в полной мере оценить трагизм ситуации, о которой говорит Виктор Медведчук, достаточно знать, что, невзирая на катастрофическое снижение инвестиций на Украину, Россия продолжает оставаться самым крупным ее инвестором.

Так, по данным Государственной службы статистики Украины, в первой половине 2018 года Россия инвестировала в Украину 436 миллионов долларов и стала при этом самым крупным инвестором, заняв долю в 35% в общей сумме инвестиций за указанный период.

С учетом вышеизложенного можно констатировать факт, что дальнейшее обострение отношений с Россией может закончиться для Украины окончательным крахом экономики.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. вакса Офлайн
    вакса (Валерий Зюков) 18 апреля 2019 19:33
    0
    • 0
    • 0
    Чуб останется.