Представитель Хафтара обвинил Турцию в переброске боевиков ИГ в Ливию

Воронка гражданской войны в Ливии становится все шире, затягивая в себя даже те страны, которые не имеют с ней общих границ.





Ахмад аль-Месмари, официальный представитель в Тунисе одной из сторон конфликта – Ливийской национальной армии (ЛНА), заявил, что у Турции имеются «открытые линии», по которым она перебрасывает оружие и боевиков ИГ*, бегущих из Сирии, на территорию Ливии. Об этом сообщают арабские СМИ.

Заявление было сделано достаточно неожиданно для Анкары и вынудило ее оправдываться.

С опровержением информации выступил посол Турции в Тунисе Омер Фарук Доган, который объявил эти утверждения ложью и указал, что аль-Месмари не проверил достоверность информации, которая была основана на ложных заявлениях.

Турецкий дипломат заверил, что Анкара выступает за урегулирование конфликта между ЛНА и ПНС в Ливии, а также выступает за территориальную целостность стран.

Понятно, что без веских доказательств слова аль-Месмари не стоят ничего, однако, похоже, что инициаторам этого заявления было достаточно и того эффекта, который оно произвело.

Не вызовет никакого удивления, если обвинения Анкары со стороны Триполи получат свое продолжение: Турция сейчас пытается играть в самостоятельную игру и поэтому ее будут постоянно пытаться сдерживать, в том числе и при помощи таких заявлений.

*-организация, запрещенная в России
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти