Стало известно, когда в Польше появится «Форт Трамп»

Разговоры о создании постоянной военной базы США на территории Польши ведутся уже больше года. Варшава даже обещает инвестировать в этот «выгодный» проект около $2 млрд., ведь за это все равно будет платить Евросоюз, на дотациях которого поляки безбедно живут уже длительное время.





И вот, сообщается, что соглашение о создании упомянутой базы может быть подписано уже к осени 2019 года. Об этом информирует Bloomberg, которому с каждым годом становится верить все трудней и трудней.

Итак, по информации источников этого информационного агентства, президент США Дональд Трамп рассматривает возможность посетить Польшу в случае подписания подобного соглашения. При этом уточняется, что «информированные» источники Bloomberg не знают, а одобряет ли вообще хозяин Белого дома идею размещения американской военной базы в Польше.

Нужно отметить, что ранее Трамп безразлично относился к этой идее. Поэтому Bloomberg может выдавать желаемое за действительное, в угоду своим узкоспециализированным интересам.

Агентство подчеркивает, что в настоящее время Польша и США продолжают переговоры по данному поводу. Но уже известно, что представитель Совета национальной безопасности США Гарретт Маркис заявил, что объявлять о каких-либо договоренностях пока преждевременно. Причем пресс-секретарь президента Польши также подтвердил, что переговоры ведутся, однако приводить детали отказался, что уже указывает на то, что у Варшавы пока не получается задуманное. Ведь именно Варшаве понадобилась эта база, а не Вашингтону, которого теперь пытаются уговорить.

Источник Bloomberg добавил, что нерешенными остаются в основном технические вопросы. Они касаются количества американских солдат, которые будут находиться там, где именно они будут размещены, а также какое снаряжение, оборудование и техника может понадобиться американцам. То есть неизвестно пока ничего, кроме бездоказательного сообщения Bloomberg, что соглашение будет подписано к осени 2019 года.

К слову, поляки открыто заявляют, что не доверяют своим европейским союзникам по НАТО в вопросах обороны и решили сыграть на чувствах американского президента, предложив назвать базу «Форт Трамп». При этом поляки не забывают регулярно клянчить деньги у тех, кому они не доверяют, давя на чувства европейского братства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти