Пак рассказал, как его избили братья Кокорины

Недавно мы информировали, как Пресненский суд Москвы продлил арест нападающему ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) Александру Кокорину и полузащитнику ФК «Краснодар» Павлу Мамаеву, а так же как они ответили на обвинительное заключение прокурора. И вот, 17 апреля 2019 года пострадавший директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денис Пак сообщил в суде подробности случившегося 8 октября 2018 года.




Пак рассказал, что пока ждал в «Кофемании» своих знакомых для рабочей встречи и работал с ноутбуком, пытаясь отвлечься от шумной компании, которая находилась рядом. Затем он услышал выкрики, но не реагировал на них, так как он думал, что обращаются не к нему. Позже он переспросил соседей по кафе, не к нему ли они обращались. Те ответили, что к нему. После этого он в корректной форме попытался объяснить, что так вести себя некультурно.

Потом ко мне подошел Кирилл Кокорин и начал нецензурно выражаться, а Александр Кокорин взял стул, и целясь мне в голову, нанес удар сверху. Я подставил руку, удар пришелся по руке и голове. Кирилл тоже стал наносить мне удары по голове. Это длилось две-три минуты

- уточнил Пак.

Пак добавил, что еще до инцидента просил персонал кафе пересадить его подальше от шумной компании, но сотрудники кафе не сделали этого. А футболисты, когда он им сделал замечание, оскорбляли его по национальному признаку, дополнительно используя нецензурную лексику.

Компания вела себя неприлично. Они называли меня китайцем и сказали, чтобы я ехал в свой Китай и делал замечания там

- подчеркнул он.

В это время в кафе зашел знакомый Пака - Сергей Гайсин (генеральный директор ФГУП «НАМИ», разработчик Aurus), который попытался отгородить его от разбушевавшихся футболистов.

Мамаев ударил Гайсина, который пришел позднее и пытался оттеснить компанию, а Протасовицкий пытался придушить его

- добавил Пак.

Кроме того, по словам Пака в его адрес звучали такие угрозы как: «мы тебя убьем» и «повезло, что остался жив». Он опроверг показания футболистов, что они после инцидента пытались с ним примириться.


Нужно напомнить, что по этому уголовному делу, суд должен опросить 45 свидетелей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти