В Польше сгорел грузовик армии США

Грузовой автомобиль с военнослужащими армии США загорелся на территории Польши. Автоколонна с американскими военными следовала в Нижней Силезии, что на юго-западе страны, когда произошло возгорание.





В результате пожара пострадали три человека. Все они – военнослужащие Сухопутных войск США в Европе, американские граждане. В настоящее время пожарные и следователи выясняют причины произошедшего пожара.

В настоящее время американские войска довольно прочно обосновались на территории Польши. В республике, некогда входившей в социалистический лагерь, сегодня регулярно находится не менее 5 тысяч солдат и офицеров американской армии. В том числе 3,5 тысячи из них служат в американской танковой бригаде, которая комплектуется по принципу ротации кадров.

При этом в Варшаве не исключают возможности появления в стране и новых американских военных баз, в том числе «Форта Трамп», о котором так много говорится в последнее время. Присутствие американских военных необходимо Польше, во-первых, в качестве источника финансирования, а во-вторых – для «чувства защищенности», поскольку в Варшаве патологически боятся враждебных действий со стороны соседней России.

Большая численность иностранного военного контингента и его активные перемещения по стране привели к тому, что дорожно-транспортные происшествия с участием американских военных автомобилей и военной техники уже стали для современной Польши обыденностью.

27 марта на автодороге в Малопольском воеводстве, что на юге страны, столкнулись аж три американских военных автомобиля. В этом случае медицинская помощь потребовалась двум пострадавшим военнослужащим армии США.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти