В атмосферу Земли залетел объект из другой планетной системы

Наша планета регулярно подвергается бомбардировке из космоса, причем, попадающие в ее атмосферу небесные тела зачастую прилетают из других планетных систем.





Так, на основании изучения базы данных Центра исследования околоземных объектов НАСА (CNEOS), ученые Гарвардского университета пришли к выводу, что небесное тело, сгоревшее в земной атмосфере в январе 2014 года, являлось «гостем» из другой планетной системы.

По предварительным вычислениям, «родиной» этого объекта является система, расположенная где-то в диске Млечного пути.

Ученые сопоставили скорость движения объекта и его траекторию и пришли к выводу, что небесное тело, благодаря своей скорости, которая достигала 60 километров в секунду, даже не заметило силы притяжения Солнца, когда проходило неподалеку от него.

Именно это, по их мнению, как раз свидетельствует о том, что оно прилетело из планетной системы, расположенной на значительном удалении от Солнца.

По мнению ученых, только размеры тела (предположительно около метра в диаметре) спасли Землю от столкновения с ним. Будь оно большего размера, то не сгорело бы в атмосфере полностью, а достигло бы поверхности нашей планеты.

В настоящее время ни истории, ни науке неизвестны документально подтвержденные факты гибели людей в результате падений метеоритов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти