Светлаков побывал у Собчак и рассказал о Сталине

17 апреля 2019 года известный российский комик, юморист, автор и режиссер Сергей Светлаков, в очередном выпуске передачи «Осторожно, Собчак!», которую ведет «светская львица» Ксения Собчак, сообщил, как он оценивает деятельность Иосифа Сталина. Кроме того, в откровенной беседе Светлаков рассказал о своих прошлых и будущих проектах, а также почему ушел с телеканала ТНТ на телеканал СТС.





Нужно отметить, что Светлаков двояко оценил историческую личность Сталина. С одной стороны, он признал его преступником и тираном, а с другой стороны, признал его достоинства, как человека, сумевшего сплотить людей, развить страну и выиграть войну.

У меня двоякая оценка, как и у большинства людей. Он преступник и тиран, но каким образом он индустриально, морально, всяко сплотил страну, которая смогла выиграть в войне. Там если бы не было у власти тирана, то мы, скорее всего, проиграли бы войну

- заявил Светлаков.

При этом личное мнение Собчак о Сталине общеизвестно – оно негативно. Однако она подтвердила, что когда бывает в российских регионах и рассуждает о Сталине как об убийце и таране, это вызывает раздражение и волну неодобрения у большинства слушателей.

На это Светлаков уточнил, что подобное в целом и личность Сталина в частности нужно оценивать спустя время. Должны смениться целые поколения и подтвердил, что сам ощущает такой же негативный отклик россиян на критику Сталина. Поэтому и Ленина трогать нельзя, так как не пришло еще время.


Нужно добавить, что согласно опросам общественного мнения, уровень одобрения деятельности Сталина в России составляет 77%. Более того, по версии читателей журнала Forbes, в 2017 году Сталин занял второе место в списке 100 самых влиятельных россиян последнего столетия. Он уступил лишь Юрию Гагарину.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 18 апреля 2019 11:37
    0
    • 0
    • 0
    А чего-то хотели от ТВ элиты?