Космический грузовик доставит на МКС копченого лосося, спаржу и мясо зубра

Американский космический грузовой корабль Cygnus 19 апреля должен пристыковаться к Международной космической станции (МКС). Грузовик везет на станцию около 3,5 тонн грузов, в том числе и питание для космонавтов.





Продовольственному обеспечению космических полетов всегда уделялось особое внимание. Ведь правильное питание в космосе – залог физического здоровья и работоспособности экипажа МКС. Поэтому грузовой космический корабль доставит на станцию 800 комплектов космического питания.

Пристыкуется космический грузовик с помощью руки-манипулятора Canadarm2, которая должна захватить Cygnus. Управлять рукой-манипулятором будет Энн Макклейн.

Такого количества пайков должно хватить на интернациональный экипаж станции. Он состоит из шести человек. Это американские астронавты Энн Макклейн, Кристина Кох и Ник Хейг, российские космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин, канадец Давид Сен-Жак.

Чем же собрались потчевать российских, американских и канадского космонавтов, которые сейчас находятся на МКС? Список продуктов впечатляет. Это и копченая индейка, и спаржа, и свиные отбивные, и копченый лосось, и ризотто с грибами и сыром. На десерт – фруктовый пирог, печенье с кленовым сиропом.

«Изюминкой» продовольственного пайка космонавтов стало чили с мясом зубра, которое приготовлено по рецепту канадского космонавта Давида Сен-Жака, находящегося сейчас в составе экипажа Международной космической станции.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти