Названы лучшие в России производители кефира

Регулярные проверки продукции российских брендов специалистами Национальной системы мониторинга качества и обнародование результатов являются одним из мощных стимулов для улучшения качества производителями.





Роскачество провело исследование ряда торговых марок такого популярного в России продукта, как кефир.

На этот раз под прицелом специалистов оказались производители кефира из следующих регионов: Вологодской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской, Ярославской областей, Чувашии, Башкирии и Санкт-Петербурга.

Оценка продукции проводилась по 35 показателям, что свидетельствует о ее тщательности. В частности, проверялись количество белка, качество молока и закваски, наличие антибиотиков. От экспертов Роскачества невозможно скрыть и фальсификацию продукта, когда в погоне за прибылью производители разбавляют молочный жир растительным.

После завершения проверки специалисты вынесли свой вердикт: лучшими были признаны бренды «Молочная благодать» (Свердловская область), «Ярмолпрод» (Ярославская область) и «Свитлогорье» (Чувашия).

Продукция этих брендов соответствует всем требованиям законодательства и стандартам Роскачества и получила высшую оценку 5 баллов.

Ниже, с разбросом оценок от 4,89 до 4 баллов расположились «Бежин луг», «Веселый молочник», «Дмитрогорский продукт», «Амка», «Белое облако», «Волжские просторы», «Из Вологоды»).

Самую низкую оценку получил бренд «Пискаревский» с оценкой в 2,5 балла.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. вакса Офлайн
    вакса (Валерий Зюков) 18 апреля 2019 14:06
    0
    • 0
    • 0
    Даже кефир умудряются испортить до несъедобного. Слава частному производителю!