Почему предвыборный штаб Зеленского отрицает лоббирование интересов в США

Недавно ряд СМИ (Радио Свобода и другие) распространили информацию, что кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский нанял лоббистскую фирму Signal Group Consulting из США для организации встреч с американскими политиками и чиновниками, и улучшения своего имиджа. Теперь предвыборный штаб Зеленского выступил с опровержением этой информации, назвав ее «волной дезинформации».




Нужно отметить, что, несмотря на полную подконтрольность украинской элиты Вашингтону, население Украины, в подавляющей своей части, относится к американцам подозрительно. Именно этот факт больше всего волнует Зеленского и его «молодую команду». Так устроено украинское общество, что путем «селекции» на вершину политической пирамиды могут вскарабкаться исключительно проамериканские марионетки, за которых и должны, в итоге, голосовать местные жители, неодобрительно относящиеся к США. Все это оберегается силовой и репрессивной машиной власти. Поэтому США действительно без разницы, кто на Украине станет президентом.

Вашингтону просто удалось, за четверть века, создать самоподдерживающуюся систему, которую поломать можно только «через колено», т.е. силой. При этом все рассуждения о возможной пошаговой, хоть и длительной, политической трансформации Украины в сторону нормализации отношений с Россией, являются самообманом. Так исторически сложилось, что Украина может двигаться либо в сторону Запада, культивируя национализм, либо в сторону Москвы, но тогда она неизбежно станет частью России.

Поэтому украинская элита никогда не допустит разворота на Восток. В свою очередь Москва привыкла общаться с олигархами и продажными чиновниками, поэтому ставка на население Украины маловероятна в принципе. Но Зеленскому в любом случае невыгодно создавать себе ореол марионетки Вашингтона в глазах избирателей, да еще перед вторым туром выборов назначенных на 21 апреля 2019 года. Ведь с мнением народа приходится хоть иногда считаться.

В связи с очередной волной дезинформации, распространенной в СМИ накануне второго тура выборов президента Украины, официально заявляем, что команда Владимира Зеленского не привлекала никаких лоббистских компаний или агентств для организации визита нашего представителя в США. У нас нет контракта с компанией Сигнал Групп

- написал предвыборный штаб Зеленского, на своей официальной странице в Facebook.

Кроме того в штабе заявили, что бывший глава правления «Нафтогаза» Олег Дубина никогда не был и не является членом команды Зеленского. Тут нужно уточнить, что до этого СМИ сообщали, что Дубина является старшим экономическим советником команды Зеленского.

Принципиальная позиция Владимира Зеленского, которую он задекларировал в начале кампании и которая является ключевой в подходе относительно кадровых вопросов, заключается в том, что никаких подковерных договоренностей, обещаний и раздачи будущих должностей, портфелей и мест в списках кулуарно, в тайне от общества мы не вели, не ведем и вести не будем. Именно эта позиция отличает нас от представителей «старых» политических элит

- подчеркнули в штабе Зеленского.

Скоро наступит развязка и Зеленскому уже будет не нужно сильно переживать по поводу общественного мнения. Ведь народ Украины голосует не за Зеленского, а против Порошенко, и вот именно это и есть принципиальная разница и позиция.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 20 апреля 2019 11:01
    +1
    • 1
    • 0
    Никакую американскую систему не нужно ломать через колено. Просто России нужно добиться того, чтобы на Украине из каждого утюга доносилось, что американцы съели украинское сало. Когда-то, при развале СССР, это сработало против России.