Зеленский рассказал о будущем русского языка на Украине

Владимир Зеленский, считающийся самым вероятным победителем второго тура президентских выборов на Украине, высказался по вопросу о русскоязычных радио и телевидении на Украине и о запрете на въезд в страну для российских артистов.





Пытаясь заручиться поддержкой многомиллионного русскоязычного населения Украины, Зеленский лавирует между ними и украинскими националистами. Конечно, он не может прямо высказаться в поддержку русского языка, но зато обещает не запрещать на Украине русскоязычное телевидение.

Зеленский подчеркнул, что квоты на украинский язык на телевидении и радио останутся. Но для поддержки украиноязычных фильмов и передач необходимо действовать другими методами, например вводить налоговые льготы, тогда как русскоязычное телевидение и радио эти льготы получать не будет.

При этом Зеленский подчеркнул, что украинский язык надо поддерживать и развивать, говорить на нем должно быть модно. Но идею референдума по вопросу о государственном языке кандидат в президенты не поддерживает. Якобы в современном мире с гражданами можно связываться и онлайн.

На самом деле, в Киеве боятся «языкового» референдума как огня совсем по другой причине – десятки миллионов жителей страны являются русскоязычными и могут проголосовать за равный статус украинского и русского языков. Это, в свою очередь, станет полным крахом всей идеологической машины современного украинского государства.

Что касается запрета на въезд в страну российским артистам, то Зеленский подчеркнул, что не поддерживает его тотальный характер. По мнению политика стоит делать разницу между Михаилом Пореченковым и Андреем Макаревичем.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. Александр Бушковский (Александр) 19 апреля 2019 18:09
    +1
    • 1
    • 0
    Конечно же нужно делать разницу между патриотом России Пореченковым и ее засрацем Макаревичем, которому в самый раз место в фашистской Украине. Он там среди всякой нечисти свой в "доску", только пока еще не зигующий.