Медведев запретил экспорт нефти на Украину

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ о запрете экспорта нефти и нефтепродуктов на Украину. Это решение глава правительства объяснил необходимостью ответа на очередные украинские санкции, направленные против России.




Поставки нефти, нефтепродуктов и целого ряда других товаров на Украину запрещаются с 1 июня 2019 года. Полный перечень тех продуктов, которые будут запрещены к отправке в соседнее государство, будет определен позже.

Но уже известно, что кроме нефти и нефтепродуктов в нем будут фигурировать продукция машиностроения, легкой промышленности, металлообрабатывающей промышленности на общую сумму в 250 млн долларов. Не смогут ввозить на Украину без особых разрешений и российский уголь.

Впрочем, тотальным запрет все же не является. Украинские фирмы и граждане смогут закупать в России топливо и другие товары в исключительных случаях, получая на это специальные разрешения. Механизм получения этих разрешений также пока не раскрывается.

Напомним, что 10 апреля Киев, решив в очередной раз поиграть мускулами, запретил экспорт в Россию стеклянной тары, формалина, проводников для электрического тока и ряда других товаров. Ну что же, теперь Украина может быть довольна, задумавшись о своих перспективах без российской нефти, бензина, керосина, дизельного топлива. Для Украины прекращение экспорта российских нефти, нефтепродуктов, угля, продукции машиностроения чревато настоящей экономической катастрофой.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Пишенков Офлайн Пишенков
    Пишенков (Алексей) 18 апреля 2019 13:36
    +1
    Украинские фирмы и граждане смогут закупать в России топливо и другие товары в исключительных случаях, получая на это специальные разрешения. Механизм получения этих разрешений также пока не раскрывается.

    Я боюсь, что вот в этом-то, как говорится, собака и порылась... Сначала читал, думаю, ну наконец-то... а потом вот до этого дочитал, и снова расстроился. Очень решительные меры - шаг вперёд и два назад. Видимо, чтобы кому-то приходы не перекрыть... на кого работаете, господин Медведев??? А то мы всё на Украину пеняем - там вон мол олигархат всем рулит, а это что???... Не то же самое??? То же, ещё на три умноженное - под эту марку ещё конкурентов срезать можно...
  2. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 18 апреля 2019 23:16
    +1
    Теперь у них одна надежда - на батьку. На океанских шельфах Беларуси нефти хоть залейся, а из некоторых скважин бензин и солярка хлещут.
    1. Олег РБ Офлайн Олег РБ
      Олег РБ (Олег) 19 апреля 2019 12:32
      0
      Так точно! laughing good
      Как в анекдоте "во подфартило!"
    2. Gunter Preen Офлайн Gunter Preen
      Gunter Preen (Gunter Preen) 19 апреля 2019 18:36
      0
      Это точно. А белоукрские танкеры бороздят просторы мирового океана.
  3. DigitalError Офлайн DigitalError
    DigitalError (Евгений) 19 апреля 2019 19:39
    +1
    Медведев повелевает нефтью, локальным временем, налогами, пенсионерами. Великий государственный деятель, достойный при жизни памятника, отлитого в граните.