В Омске группа подростков избила пенсионера и сверстников

Несмотря на общее сокращение в России количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, подростковая преступность все еще существует.





Так, резонансная история произошла в Омске, где группа подростков применила физическое насилие к пожилому мужчине, бросая в него камни и избивая ногами. Причина, по которой подростки напали на немолодого уже человека, на данный момент неизвестна.

Однако, с учетом того, что в тот же день в полицию Омска поступили заявления от родителей еще четырех несовершеннолетних, которые были избиты той же группой, можно предположить, что речь идет о так называемой «подростковой агрессии», характерной для переходного возраста.

В этом возрасте, на фоне гормонального всплеска, подростки способны на различные, не всегда адекватные поступки, и, зачастую таким поступком становится насилие.


Все участники группы установлены, органы полиции ведут с ними соответствующую работу. Как сообщила пресс-служба Ленинского округа Омска «в рамках доследственной проверки для сбора полноценной и объективной доказательственной базы полицейские устанавливают очевидцев описываемых событий».

Решение о возбуждении уголовного дела или отказе в его возбуждении будет принято по результатам проверки, которая сейчас проводится сотрудниками полиции Омска.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 19 апреля 2019 19:04
    +1
    • 1
    • 0
    До тех пор, пока власть к востоку от Урала не создаст внятную (монетизируемую) альтернативу АУЕ, так и будет. Считаю АУЕ угрозой национальной безопасности. ФСБ, АУ, вы где? Где хотя бы 5 000 000 (из 25 000 000 обещанных еще в 2012 году для страны) новых высокотехнологичных рабочих мест для сибирско-дальневосточных территорий? Правительство, АУ? Там, где нет ответа на АУ, появляется АУЕ - и это логично.