Теперь ходить в кино в России будут только с паспортами

Государственная Дума Российской Федерации в третьем чтении приняла закон о контроле за возрастными ограничениями. Теперь кассиры и контролеры в кинотеатрах будут иметь право требовать документы, удостоверяющие личность, у посетителей, если есть подозрение, что они не достигли 18 лет, а фильм имеет ограничение «18+».

Теперь ходить в кино в России будут только с паспортами




Это нововведение коснется не только кинофильмов, но и других зрелищных мероприятий с возрастным ограничением посетителей. Паспорта также могут потребовать в местах, где продают, сдают в аренду или напрокат информационную продукцию категории «18+». Например, это касается выдачи литературы в библиотеках.

Новый закон расширит перечень запрещенных для распространения среди детей материалов. В частности, это коснется продукции, где есть изображения или описания сцен сексуального насилия. Вводится также запрет на демонстрацию трейлеров фильмов «18+» перед показом кинокартин без таких возрастных ограничений.

Кроме того, федеральным законом будет запрещено распространение продукции «18+» ближе, чем в 100 метрах от детсадов, школ и других детских учреждений. Решением местных властей это расстояние может быть уменьшено, но не более чем до 50 метров.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти