Глава ФСБ рассказал о новом способе пропаганды терроризма среди молодежи

Террористические организации, и, в первую очередь ИГ* используют самые последние медиатехнологии для вербовки молодежи в свои ряды.





Использование этих технологий было наглядно продемонстрировано в пору расцвета Исламского государства*, когда ютуб-каналы террористов распространяли видео ролики, которые по размаху и качеству не уступали рекламным роликам, снятым ведущими рекламными студиями мира.

Руководитель ФСБ Александр Бортников, выступая на конференции по противодействию международному терроризму, рассказал, что посредством активной пропаганды террористы формируют модный поведенческий эталон у молодежи, которая не обладает должными знаниями и опытом, чтобы противостоять этому.

В частности, формирование «моды на терроризм», происходит при помощи мультфильмов и комиксов, где в примитивной, но максимально доступной для молодежи форме проводится героизация терроризма.

Александр Бортников отметил, что после поражения в Сирии, боевики, по приказу своих командиров, расползаются за пределы Ближнего Востока – в Европу, Среднюю, Центральную и Юго-Восточную Азию, а также вглубь африканского континента.

Глава ФСБ также указал, что в особом внимании нуждается Афганистан, так как он стал местом концентрации боевиков, бежавших из Сирии.

*-террористическая организация, запрещенная в России
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 18 апреля 2019 23:48
    +1
    • 1
    • 0
    В первую очередь такие "технологии" идут от нашего же правительства. Огромная безработица среди молодёжи и мизерная зарплата, почти по всем вакансиям, вот они и скитаются по стране в поисках работы и денег, а их отлавливают спецы из ИГИЛ и АН Нусры. А перепрошить любому мозги на любой, даже самый экстремистский лад, дело плёвое, пример тому Украина. Начинайте, господа из правительства, винить себя, а не кого-то.