Генпрокурор США: Россия не приводила к власти Трампа

Генеральный прокурор США Уильям Барр поставил точку в давнем расследовании о вмешательстве России в президентские выборы в Соединенных Штатах. Фактов сотрудничества Москвы с действующим президентом США Дональдом Трампом выявлено не было.




Напомним, что представители Демократической партии США с 2016 года обвиняли Россию во вмешательстве в американские выборы посредством хакерских атак и информационных вбросов. Было инициировано целое расследование под руководством специального прокурора Роберта Мюллера.

В результате расследования так и не удалось найти доказательств попыток России вмешаться в американский выборный процесс.
Более того, не было выявлено и ни одного факта вмешательства России с целью поддержать каких-либо других кандидатов. То есть, фактически в Вашингтоне открыто клеветали на нашу страну, пытаясь решить свои внутриполитические проблемы посредством обвинения России во вмешательстве в избирательную кампанию Дональда Трампа.

Американцам пора признать, что Дональда Трампа, несмотря на всю неоднозначность и противоречивость его фигуры как политического деятеля, выбрали они сами и никто кроме них. И приход к власти Трампа явился следствием тех процессов, которые разъедают американское общество – это и противоречия между отдельными группировками финансовых и военно-политических элит, и плохо скрываемые межнациональные конфликты, и экономические проблемы.

Уильям Барр подчеркнул, что хотя первоначально специальный прокурор Мюллер, ведший расследование, был убежден, что кто-то из команды Трампа все же координировал свои действия с Москвой, впоследствии Мюллеру все же пришлось признать отсутствие каких-либо связей между приближенными действующего президента и российской стороной.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти