Пожар внутри Собора Парижской Богоматери тушил робот Colossus

Иногда во время тушения пожаров у людей нет возможности принимать непосредственное участие даже при наличии защитного обмундирования. В таких случаях на помощь приходит роботизированная техника. Так, для борьбы с огнем во всемирно известном французском соборе Нотр-Дам был использован робот Colossus, разработанный компанией Sharks Robotics.





Напомним, что пожар в Соборе Парижской Богоматери произошел 15 апреля текущего года. Из-за крайне высокой температуры внутри здания пожарные не могли участвовать в локализации огня. Вот здесь-то и пригодился «маленький Колосс».

Управление роботом с «грозным» названием дистанционно осуществляет специально обученный оператор. «Механический пожарный» абсолютно устойчив не только к огню, но и к радиации. Colossus укомплектован пожарным шлангом и прочим специализированным оборудованием, необходимым для борьбы с пламенем. Кроме того, в случае необходимости, аппарат способен заниматься и транспортировкой пострадавших.


Максимальная скорость, с которой умеет передвигаться «Колосс», составляет 10 км/ч. Робот может нести на себе груз до одной тонны и функционировать до 10 часов без вынужденного возвращения на базу.
Использованы фотографии: https://techspot.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти