В Дагестане разворовывают треть поставляемого газа

Власти Дагестана признали запредельный уровень воровства газа в регионе. Глава республики Владимир Васильев заявил, что масштаб потерь составляет более трети от общего объема газа, поставляемого в Дагестан.





На протяжении многих лет действовали преступные сообщества, занимавшиеся кражами «голубого топлива». В последнее время они совсем потеряли чувство реальности и крали колоссальными объемами. Масштабы краж можно представить, просто сравнив ситуацию с потерями газа в Дагестане и в соседнем Ставропольском крае.

Сейчас Республика Дагестан ежегодно получает примерно 3,2 млрд кубометров газа, а Ставропольский край – около 8 млрд кубометров. Но в Ставропольском крае потери газа в результате краж оцениваются в 1% от общего объема поставок, а в Дагестане – в 35%.

Похоже, что власти республики всерьез решили положить конец масштабным кражам. Так, еще в конце января 2019 года прокурор Дагестана Денис Попов сообщил, что в республике выявлены массовые хищения газа. Были возбуждены уголовные дела.

Глава республики Владимир Васильев назвал и точное количество возбужденных по фактам хищения газа дел – их уже 11. По делам проходят 250 руководителей, в том числе и экс-глава «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимир Анастасов.

Напомним, что Владимир Абдуалиевич Васильев, который возглавляет Дагестан с 9 сентября 2018 года, знает толк в борьбе с организованной преступностью и коррупцией. До начала политической карьеры он большую часть жизни прослужил в органах внутренних дел, возглавлял Главное управление по организованной преступности МВД России, дослужился до должности заместителя министра внутренних дел Российской Федерации, имеет звание генерал-полковника милиции в отставке.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. штурм-2019 Офлайн
    штурм-2019 (штурм-2019) 19 апреля 2019 02:26
    +2
    • 2
    • 0
    За 20 лет на Северном Кавказе сформировались и утвердились у власти паразитирующие на теле России региональные криминальные клановые группировки, основным способом существования и обогащения для которых стало разворовывание бюджета, щедро предоставляемого кремлёвскими покровителями за счёт "удушения" других регионов.
    Пока Северо-Кавказские республики не заставят жить "по средствам", которые они сами заработают, ситуация не изменится.
    Все эти "кормления" местных криминальных князьков ничего кроме раздражения и презрения к существующей власти не вызывают....
    Когда жители Центральной России под страхом отключения отдают коммунальным монстрам половину нищенской пенсии кавказские лидеры предлагаю кремлю просто списать миллиардные долги оправдывая это войной, которая по факту закончилась 15 лет назад. СССР через 15 лет после самой страшной и разрушительной Великой Отечественной Войны запустил человека в космос без иностранных инвестиций и вливаний в экономику!
    Два десятка лет на Кавказ перечислялись огромные средства, но не промышленности не сельского хозяйства там так и не появилось, за редким исключением, их фантазии хватило только на строительство крупнейшей в Европе мечети и небоскрёба, зато по всей России на украденные бюджетные средства кавказцами скупались "козырные" земельные участки, торговые центры, рынки, овощные базы....
    Если бы Кремль вместо Кавказа вложил попросту разворованные триллионы рублей в развитие Центральных регионов то "экономическое чудо" состоялось бы не в двух областях, Калужской и Белгородской, а в двадцати и это вывело бы экономику России к 15-20 году совсем на иной уровень.
    1. ver_ Офлайн
      ver_ (вера) 19 апреля 2019 03:13
      +2
      • 2
      • 0
      ...ну дык нацмены всю жизнь "сидят" на чьём-либо горбу. менталитет воровской такой ...
    2. Noblumbe36 Офлайн
      Noblumbe36 (Umberto Nobile) 20 апреля 2019 17:28
      0
      • 0
      • 0
      Ой ли? Только ли на Кавказе процветает воровство, мздоимство, кумовство, коррупция и прочая, прочая, прочая? Так что вся вышеприведённая громоздкая цитата виснет в пустоте, и вывод, сделанный из неё, в корне неверный.
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 20 апреля 2019 12:58
    0
    • 0
    • 0
    Отключите им газ , пусть кизяком пользуются , если порядок навести не можете .