Франция перебросила танки и Иностранный легион на границу с Россией

Франция собралась перебросить в Эстонию бронетехнику и армейские подразделения численностью в несколько сотен человек. Они разместятся в непосредственной близости от российской границы.



Как известно, Североатлантический альянс реализует в странах Балтии и Польши специальную программу по усилению своего военного присутствия. Согласно программе, на территории прибалтийских стран размещаются комплектуемые методом ротации воинские подразделения государств – участников НАТО. Теперь наступила очередь Франции.


Париж направит в Эстонию около 300 военнослужащих, 4 танка и 20 боевых машин пехоты. Основу контингента составят военнослужащие 2-й бригады французских сухопутных войск и бойцы Иностранного легиона Франции. Бронетехника будет доставлена в Прибалтику по железной дороге.

В качестве места размещения выбран город Тапа – небольшой центр одноименной волости. Численность населения Тапы – всего 5693 человека, но зато городок является крупным железнодорожным узлом. И, что самое важное, он размещен в 140 километрах от российской границы.

Перебрасывая войска в прибалтийские республики, НАТО «играет мускулами», пытаясь напугать Россию. Но вряд ли 4 танка и 300 французских солдат и наемников-легионеров представляют существенную угрозу для российской национальной безопасности.

Скорее речь идет о достижении психологического эффекта. Ведь прибалтийские элиты патологически боятся Россию и могут чувствовать себя в относительной безопасности лишь при наличии американских, британских, французских солдат.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 19 апреля 2019 13:10
    0
    • 0
    • 0
    «Как?! И эти тоже нас победили?» (с) Кейтель .
  2. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 20 апреля 2019 00:52
    0
    • 0
    • 0
    Может быть "собиральщики" денег на парижское пожарище передадут деньги через этих французов?